+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уникальная находка иранских археологов.

При археологических раскопках могильника "Куле-тарике" в иранской провинции Курдистан была обнаружена уникальная каменная печатка. Ее уникальность выражается, в первую очередь, в том, что она относится к доарийскому периоду истории Ирана. Таких печаток до сих пор не находили. На печатке изображены древнее мифологическое божество государства Манна и знатный человек. С учетом ее местонахождения в захоронении, можно сделать определенные выводы об обычаях и обрядах населения этого района в те далекие исторические времена. Археологический памятник - могильник "Куле-тарике" находится недалеко от пещеры "Керефту" в окрестностях курдского города Дивандаре. Раскопки в этом районе начались в 2001 году. Уже проведено два сезона археологических работ. На данный момент исследован участок площадью 30 км, где обнаружено и исследовано 14 древних захоронений. В них найдены металлические изделия и глиняная посуда, относящиеся к культуре Манна и имеющие сходство с обнаруженными на раскопках холма "Зивийе" близ города Секкез артефактами. Об этом сообщает ИРНА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?