+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пхеньяне открылся первый в стране круглосуточный магазин.

В столице Северной Кореи Пхеньяне открылся первый, и, похоже, пока единственный в КНДР круглосуточный магазин. Он располагается недалеко от района Мунсудон, где проживает большинство иностранцев - сотрудники посольств, международных организаций и торговых представительств. Остальные магазины в городе закрываются достаточно рано, как правило, в шесть часов вечера. Тем, кто не успевал совершить необходимые покупки днем, приходилось дожидаться утра. С появлением круглосуточной торговой точки эта проблема отпала: здесь можно приобрести необходимые продукты питания, хлеб, молоко, пиво, сигареты, цветы и даже мебель. Цены на товары в этом магазине несколько выше, чем в остальных - посетители обязаны доплатить за удобство. Пока поток посетителей невелик, поскольку еще не все знают о его открытии, но, судя по всему, со временем торговая точка, призывающая ночных клиентов мерцающим светом неоновой лампы, будет пользоваться большей популярностью. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш