+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Путеводитель по Великобритании" знакомит с гастрономическими традициями.

Почтенная британская традиция послеполуденного чаепития жива и здравствует, как свидетельствует только что вышедший в свет в издательстве "Дорлинг Киндерсли" новый "Путеводитель по Великобритании". "Послеполуденный чай, который пьют после четырех часов дня, - это британская традиция, которая ежедневно повторяется в домах, в чайных и в отелях", - отмечается в этом популярном издании, рассчитанном, прежде всего, на иностранцев. Для заварки обычно используют индийский или цейлонский чай, однако не исключен и ароматизированный китайский или же травный чай. Молоко и сахар, а также маленькие аккуратно нарезанные сэндвичи с рыбной пастой и огурцами дополняют и разнообразят британскую "чайную церемонию". Популярны также джемы и сливки, в особенности в западных районах Англии. "Среди других возможных вариантов - поджаренный тост или пышка, однако стоит оставить место и для ломтика фруктового торта, шоколадного эклера или региональной достопримечательности, такой, например, как шотландское печенье", - рекомендуют авторы путеводителя. Традиция послеполуденного чаепития была введена в 1840 году Анной, седьмой герцогиней Бедфордской. По принятому в доме герцогини распорядку, ужин подавался лишь к восьми часам вечера. Поэтому после четырех часов пополудни герцогиня требовала чай и поднос с хлебом и маслом. Позднее она стала приглашать на этот час своих друзей, и вскоре послеобеденное чаепитие стало считаться хорошим тоном в высшем обществе всей Британской Империи. Традиционно к столу подается чай в серебряном чайнике, который разливается в тонкие фарфоровые чашки. Неотъемлемый компонент британского чайного сервиза - молочник с молоком, причем самые рьяные ревнители традиций утверждают, что молоко следует наливать в чашку сначала, а лишь потом - чай. Еще одна особенность британской кухни - традиционный "фиш энд чипс", жареная рыба с картофелем фри. Как подчеркивают авторы нового путеводителя, это блюдо, сдобренное солью и уксусом - "национальная достопримечательность". Его подают как в фешенебельных ресторанах, так и в недорогих закусочных. За право считаться местом рождения этого истинно британского блюда борются Лондон и Ланкашир. По мнению жителей графства Ланкашир, первая закусочная, торговавшая рыбой с жареной картошкой, открылась в местечке Моссли в 1863 году. Лондонцы, в свою очередь, заявляют, что именно в их городе обосновался некий Джозеф Малин, который и начал в 1860 году впервые торговать этим блюдом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.