+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Путеводитель по Великобритании" знакомит с гастрономическими традициями.

Почтенная британская традиция послеполуденного чаепития жива и здравствует, как свидетельствует только что вышедший в свет в издательстве "Дорлинг Киндерсли" новый "Путеводитель по Великобритании". "Послеполуденный чай, который пьют после четырех часов дня, - это британская традиция, которая ежедневно повторяется в домах, в чайных и в отелях", - отмечается в этом популярном издании, рассчитанном, прежде всего, на иностранцев. Для заварки обычно используют индийский или цейлонский чай, однако не исключен и ароматизированный китайский или же травный чай. Молоко и сахар, а также маленькие аккуратно нарезанные сэндвичи с рыбной пастой и огурцами дополняют и разнообразят британскую "чайную церемонию". Популярны также джемы и сливки, в особенности в западных районах Англии. "Среди других возможных вариантов - поджаренный тост или пышка, однако стоит оставить место и для ломтика фруктового торта, шоколадного эклера или региональной достопримечательности, такой, например, как шотландское печенье", - рекомендуют авторы путеводителя. Традиция послеполуденного чаепития была введена в 1840 году Анной, седьмой герцогиней Бедфордской. По принятому в доме герцогини распорядку, ужин подавался лишь к восьми часам вечера. Поэтому после четырех часов пополудни герцогиня требовала чай и поднос с хлебом и маслом. Позднее она стала приглашать на этот час своих друзей, и вскоре послеобеденное чаепитие стало считаться хорошим тоном в высшем обществе всей Британской Империи. Традиционно к столу подается чай в серебряном чайнике, который разливается в тонкие фарфоровые чашки. Неотъемлемый компонент британского чайного сервиза - молочник с молоком, причем самые рьяные ревнители традиций утверждают, что молоко следует наливать в чашку сначала, а лишь потом - чай. Еще одна особенность британской кухни - традиционный "фиш энд чипс", жареная рыба с картофелем фри. Как подчеркивают авторы нового путеводителя, это блюдо, сдобренное солью и уксусом - "национальная достопримечательность". Его подают как в фешенебельных ресторанах, так и в недорогих закусочных. За право считаться местом рождения этого истинно британского блюда борются Лондон и Ланкашир. По мнению жителей графства Ланкашир, первая закусочная, торговавшая рыбой с жареной картошкой, открылась в местечке Моссли в 1863 году. Лондонцы, в свою очередь, заявляют, что именно в их городе обосновался некий Джозеф Малин, который и начал в 1860 году впервые торговать этим блюдом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать