+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Путеводитель по Великобритании" знакомит с гастрономическими традициями.

Почтенная британская традиция послеполуденного чаепития жива и здравствует, как свидетельствует только что вышедший в свет в издательстве "Дорлинг Киндерсли" новый "Путеводитель по Великобритании". "Послеполуденный чай, который пьют после четырех часов дня, - это британская традиция, которая ежедневно повторяется в домах, в чайных и в отелях", - отмечается в этом популярном издании, рассчитанном, прежде всего, на иностранцев. Для заварки обычно используют индийский или цейлонский чай, однако не исключен и ароматизированный китайский или же травный чай. Молоко и сахар, а также маленькие аккуратно нарезанные сэндвичи с рыбной пастой и огурцами дополняют и разнообразят британскую "чайную церемонию". Популярны также джемы и сливки, в особенности в западных районах Англии. "Среди других возможных вариантов - поджаренный тост или пышка, однако стоит оставить место и для ломтика фруктового торта, шоколадного эклера или региональной достопримечательности, такой, например, как шотландское печенье", - рекомендуют авторы путеводителя. Традиция послеполуденного чаепития была введена в 1840 году Анной, седьмой герцогиней Бедфордской. По принятому в доме герцогини распорядку, ужин подавался лишь к восьми часам вечера. Поэтому после четырех часов пополудни герцогиня требовала чай и поднос с хлебом и маслом. Позднее она стала приглашать на этот час своих друзей, и вскоре послеобеденное чаепитие стало считаться хорошим тоном в высшем обществе всей Британской Империи. Традиционно к столу подается чай в серебряном чайнике, который разливается в тонкие фарфоровые чашки. Неотъемлемый компонент британского чайного сервиза - молочник с молоком, причем самые рьяные ревнители традиций утверждают, что молоко следует наливать в чашку сначала, а лишь потом - чай. Еще одна особенность британской кухни - традиционный "фиш энд чипс", жареная рыба с картофелем фри. Как подчеркивают авторы нового путеводителя, это блюдо, сдобренное солью и уксусом - "национальная достопримечательность". Его подают как в фешенебельных ресторанах, так и в недорогих закусочных. За право считаться местом рождения этого истинно британского блюда борются Лондон и Ланкашир. По мнению жителей графства Ланкашир, первая закусочная, торговавшая рыбой с жареной картошкой, открылась в местечке Моссли в 1863 году. Лондонцы, в свою очередь, заявляют, что именно в их городе обосновался некий Джозеф Малин, который и начал в 1860 году впервые торговать этим блюдом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города