+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы тяготеют к автомобильному туризму.

Немцы вновь предпочитают отправляться в отпуск на автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного недавно опроса, проведенного Гамбургским социологическим институтом B.A.T. Возрождение автомобильного можно объяснить туризма тем, что он обеспечивает путешествию спонтанность, делает его более индивидуальным, а также позволяет сэкономить средства. Растущие цены на авиапутешествия и страх перед терактами заставляют жителей Германии все чаще проводить отпуск недалеко от дома и добираться до места своего отдыха на автомобиле. "Автомобильный туризм как символ спонтанных и индивидуальных путешествий переживает ренессанс", говорят эксперты. В этом году 36% немцев собираются поехать в отпуск на машине (в 1993 году - 29%), 22% на самолете и всего лишь 5% - на поезде или на автобусе. В выигрыше оказываются немецкие курорты: отдых на побережьях Балтийского и Северного морей, а также в Альпах стремительно завоевывает популярность. Об этом сообщает carclub.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт