+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барселоне проходит выставка "Дали и Гауди".

В Барселоне проходит выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения Сальвадора Дали. Экспозиция носит название "Дали и Гауди. Революция необычности" и посвящена влиянию, которое оказал великий архитектор на творчество художника. Как отмечается в экспозиции, Дали с гордостью называл Гауди своим учителем. Среди произведений, представленных на выставке, центральное место занимают картины, посвященные Гауди, например, "Двойная победа Гауди" и "Сан-Сальвадор и Гауди оспаривают корону Богородицы". Дали многое сделал для того, чтобы имя Гауди, творчество которого при жизни архитектора не было признано ни на родине, ни за рубежом, стало известно настоящим ценителям искусства - особенно во Франции и в США. По совету Дали в Барселону приехал архитектор Де Корбюзье, чтобы ознакомиться с творениями Гауди, после чего назвал его гением и тоже стал почитателем его творчества. Желание Дали открыть испанцам глаза на величие Гауди было столь велико, что 29 сентября 1956 года он устроил в "Парке Гуэль", созданном Гауди, чествование архитектора. В ходе мероприятия был организован сбор средств на продолжение строительства Собора Святого Семейства, которое было остановлено из-за отсутствия финансирования. Теперь собор является местом паломничества для миллионов туристов и дает Барселоне огромные доходы. Выставка проходит в здании "Педрера", которое считается одним из главных творений Гауди, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.