+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барселоне проходит выставка "Дали и Гауди".

В Барселоне проходит выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения Сальвадора Дали. Экспозиция носит название "Дали и Гауди. Революция необычности" и посвящена влиянию, которое оказал великий архитектор на творчество художника. Как отмечается в экспозиции, Дали с гордостью называл Гауди своим учителем. Среди произведений, представленных на выставке, центральное место занимают картины, посвященные Гауди, например, "Двойная победа Гауди" и "Сан-Сальвадор и Гауди оспаривают корону Богородицы". Дали многое сделал для того, чтобы имя Гауди, творчество которого при жизни архитектора не было признано ни на родине, ни за рубежом, стало известно настоящим ценителям искусства - особенно во Франции и в США. По совету Дали в Барселону приехал архитектор Де Корбюзье, чтобы ознакомиться с творениями Гауди, после чего назвал его гением и тоже стал почитателем его творчества. Желание Дали открыть испанцам глаза на величие Гауди было столь велико, что 29 сентября 1956 года он устроил в "Парке Гуэль", созданном Гауди, чествование архитектора. В ходе мероприятия был организован сбор средств на продолжение строительства Собора Святого Семейства, которое было остановлено из-за отсутствия финансирования. Теперь собор является местом паломничества для миллионов туристов и дает Барселоне огромные доходы. Выставка проходит в здании "Педрера", которое считается одним из главных творений Гауди, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й