+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва усложнила условия получения виз


  Литва с 1 июля усложнила условия получения визы на въезд. Увеличен консульский сбор за литовскую визу с 20 до 35 евро. Кроме того, изменились требования к пакету документов. Теперь входящая в него фотография должна быть цветной, матовой, с белым фоном, размером 3,5 на 4,5 см, сообщает ИС "БАНКО".

Шаг по увеличению консульского сбора был ожидаем, так как еще год назад - практически сразу после вступления трех прибалтийских стран в ЕС - стоимость визы до 35 евро повысила Латвия. Возможно, в ближайшем будущем за соседями по региону последует и Эстония.

Вместе с тем, повышение стоимости визы в разгар сезона стало неожиданностью для турфирм. По словам менеджера по Прибалтике компании "Мега Тур" Павла Давыдова, прежде чем обратиться за визой в консульство Литвы, туристы обязаны купить билеты туда и обратно. Если же в визе отказывают, человек теряет не только консульский сбор, но и, как минимум, часть стоимости билетов. Многих это отпугивает. Кроме того, не все начавшие оформлять тур до 1 июля согласны доплачивать 15 евро. "Для тех, кто выбирает самые экономичные туры, это ощутимая сумма и весомый предлог, чтобы вообще отказаться от поездки. Тем более что в Прибалтику в этом году едут как раз потому, что цены здесь, по сравнению с Европой, выросли незначительно", - сообщил г-н Давыдов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена