+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине планируют построить самый крупный в странах Северной Европы аквацентр


  В центре столицы Эстонии, городе Таллине, планируется построить крупнейший в странах Северной Европы водный центр и SPA-отель. Центр расположится вблизи Адмиралтейского бассейна и торгового комплекса Norde Centrum. Общая площадь объекта составит 52 тысячи квадратных метров. Бюджет объекта оценивается почти в $80 млн.

Комплекс будет представлять собой водный центр общей площадью 2700 кв. метров. В самом отеле будет построено 362 номера, свиты с банями, плюс еще 90 комнат для клиентов, приезжающих в SPA-центр на целую неделю, как на курорт. В планах у проектировщиков отдельная оздоровительная зона для различных косметических и оздоровительных процедур, торговые площади и большой комплекс ресторанов с уличными террасами, пишет газета "Молодежь Эстонии".

Водный центр будут создавать ведущая финская фирма, предлагающая услуги досуга - Holiday Club Finland и эстонская фирма по развитию недвижимости Arco Vara. "Это крупнейший объект по развитию недвижимости в Таллинне за все времена, - считает руководитель дивизиона инвестиций Arco Vara Вельо Кууск. - Для нас это интересный вызов". Как говорит исполнительный директор Holiday Club Finland Веса Тенгман, создаваемый в Таллинне центр досуга - крупнейший SPA-отель за пределами Финляндии. "Мы очень довольны выбранным местом - Holiday Club Tallinn будет легкодоступен, будет иметь свой пассажирский и вертолетный терминал и расположится в выгодном месте вблизи Старого города", - говорит Тенгман.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан