+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине планируют построить самый крупный в странах Северной Европы аквацентр


  В центре столицы Эстонии, городе Таллине, планируется построить крупнейший в странах Северной Европы водный центр и SPA-отель. Центр расположится вблизи Адмиралтейского бассейна и торгового комплекса Norde Centrum. Общая площадь объекта составит 52 тысячи квадратных метров. Бюджет объекта оценивается почти в $80 млн.

Комплекс будет представлять собой водный центр общей площадью 2700 кв. метров. В самом отеле будет построено 362 номера, свиты с банями, плюс еще 90 комнат для клиентов, приезжающих в SPA-центр на целую неделю, как на курорт. В планах у проектировщиков отдельная оздоровительная зона для различных косметических и оздоровительных процедур, торговые площади и большой комплекс ресторанов с уличными террасами, пишет газета "Молодежь Эстонии".

Водный центр будут создавать ведущая финская фирма, предлагающая услуги досуга - Holiday Club Finland и эстонская фирма по развитию недвижимости Arco Vara. "Это крупнейший объект по развитию недвижимости в Таллинне за все времена, - считает руководитель дивизиона инвестиций Arco Vara Вельо Кууск. - Для нас это интересный вызов". Как говорит исполнительный директор Holiday Club Finland Веса Тенгман, создаваемый в Таллинне центр досуга - крупнейший SPA-отель за пределами Финляндии. "Мы очень довольны выбранным местом - Holiday Club Tallinn будет легкодоступен, будет иметь свой пассажирский и вертолетный терминал и расположится в выгодном месте вблизи Старого города", - говорит Тенгман.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"