+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры из Петербурга в Германию под угрозой.

С 9 апреля около 40 петербургских турфирм приостановили продажу туров в Германию. Поводом для этого стали новые требования к оформлению виз для петербуржцев, которые с 15 апреля вводит генконсульство ФРГ в Петербурге. В турфирмах заявляют, что оформлять туристические визы по новым правилам просто невозможно. Поводом для ужесточения требований стало обнаружение подделки документов - сфальсифицирован был оригинал приглашения, оформленный через принимающую компанию Alpha Travel Consultants. Чиновники германского МИДа немедленно выдвинули новые требования к оформлению виз: с 15 апреля генконсульство принимает к рассмотрению лишь нотариально заверенные оригиналы приглашений. До сих пор туры в Германию были одними из самых популярных у жителей Петербурга. По экспертным оценкам, до последнего времени турфирмы ежедневно обрабатывали около 200 таких запросов от потенциальных клиентов. Общее число выезжающих в Германию петербургских туристов в прошлом году составило около 50 тыс. "По популярности это направление стояло на втором месте после Финляндии",- сообщила представитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) Наталья Ермашова. По мнению участников туррынка, новое требование генконсульства сводит на нет их бизнес. "Процедура нотариального оформления каждого приглашения невозможна не только по причине высоких финансовых, но также и организационных затрат,- сообщается в пресс-релизе Alpha Travel Consultants.- В сложившейся ситуации мы, к сожалению, вынуждены временно приостановить нашу деятельность в Петербургском регионе". Генеральный директор компании Alpha Travel Consultants Себастьян Ворель сообщил, что посетить Германию во время майских праздников теперь не смогут как минимум около 150 туристов - столько виз сейчас находится в процессе оформления. Российские туроператоры также не скрывают своего возмущения. Очевидно, что очень скоро поток туристов в Германию из Петербурга сократится очень заметно, считают они. Пытаясь повлиять на немецких дипломатов, петербургские турфирмы и СЗТО РСТ направили совместное письмо генконсулу Германии в Петербурге Райнхардту Краусу. В нем они предлагают альтернативные меры по оптимизации работы консульства с турбизнесом. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе