+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летчики "Башкирских авиалиний" готовы к забастовке.

Летный состав авиакомпании "Башкирские авиалинии" в ближайший понедельник может объявить о начале бессрочной забастовки. Как сообщили в профсоюзе летного состава (ПЛС) авиакомпании, причиной такого решения является отказ администрации авиакомпании подписать новый коллективный договор. "Проект договора разрабатывался в течение трех месяцев с учетом положений нового Трудового кодекса России. Он значительно повышает ответственность руководства авиакомпании за финансово-экономическое состояние предприятия и предусматривает более тесное сотрудничество с профсоюзами", - заявил один из лидеров ПЛС Сергей Ештокин. В частности, документ обязует администрацию авиакомпании согласовывать с профсоюзами решения о сокращении сотрудников, предусматривает введение контроля за финансово-экономической деятельностью со стороны работников, индексацию зарплаты на 30%, а также автоматическую индексацию заработной платы при изменении МРОТ и уровня инфляции в России и др. "Администрация предприятия предложила устранить из договора любое упоминание о профсоюзе и продлить на год несовершенный действующий договор", - отметил Ештокин. По его словам, "если до понедельника администрация не изменит своего мнения, летный состав авиакомпании начнет забастовку". "Это решение было одобрено на собрании трудового коллектива", - подчеркнул профсоюзный лидер. Летный парк авиакомпании насчитывает 12 воздушных судов, в том числе девять самолетов Ту-154М и три самолета Ту-134. За последние два года в авиакомпании сокращено 50% летного состава, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"