+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разворачивает активную кампанию по привлечению туристов из России


  Несмотря на то, что Кипр – одно из самых привлекательных Средиземноморских направлений, за последние 2-3 года поток российских туристов в это государство значительно сократился. Если в 2000г. остров посетили 155 тысяч наших соотечественников, то в 2004 году – всего 85 тысяч. А за последнее полугодие спад составил еще 7%.

По словам председателя Совета директоров Кипрской организации по туризму Фотиуса Фотиу, основной причиной этому стали визовый режим и неправильная рекламная политика организации, которая до сих пор подходила скорее для европейского рынка. Многие проблемы с оформлением визы уже решены: сейчас в посольстве Кипра ее можно получить за сутки. В этом году представители Кипра намерены разработать рекламную кампанию, адаптированную под нашего туриста. «К примеру, для англичанина наша страна – это, прежде всего, море и солнце, - объясняет Фотис Фотиу. – Но россиянам нужно больше впечатлений и знаний. Для этого сейчас на Кипре идет развитие туристической инфраструктуры: планируется строительство новых полей для гольфа, казино, торговых центров и тематических парков».

В скором времени Кипрская организация по туризму планирует открыть свои офисы во многих крупных городах России, что поможет решать возникающие проблемы на местах. К тому же, некоторые туроператоры высказывают пожелания ввести чартерные рейсы, чтобы популяризовать Кипр в регионах.

На вопрос корреспондента проекта Turist.ru, проводилось ли когда-нибудь социологическое исследование социального статуса и возрастной категории российских туристов, посещающих Кипр, господин Фотиу ответил: «До сих пор такого изучения не было, но уже объявлен тендер для проведения широкомасштабного среза, который поможет сформировать представление о потенциальных российских туристах».

Господин Фотиу уверен, что тенденция спада прекратится уже в 2005г., и в последующие годы поток туристов из России увеличится до прежних 150 тысяч человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш