+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разворачивает активную кампанию по привлечению туристов из России


  Несмотря на то, что Кипр – одно из самых привлекательных Средиземноморских направлений, за последние 2-3 года поток российских туристов в это государство значительно сократился. Если в 2000г. остров посетили 155 тысяч наших соотечественников, то в 2004 году – всего 85 тысяч. А за последнее полугодие спад составил еще 7%.

По словам председателя Совета директоров Кипрской организации по туризму Фотиуса Фотиу, основной причиной этому стали визовый режим и неправильная рекламная политика организации, которая до сих пор подходила скорее для европейского рынка. Многие проблемы с оформлением визы уже решены: сейчас в посольстве Кипра ее можно получить за сутки. В этом году представители Кипра намерены разработать рекламную кампанию, адаптированную под нашего туриста. «К примеру, для англичанина наша страна – это, прежде всего, море и солнце, - объясняет Фотис Фотиу. – Но россиянам нужно больше впечатлений и знаний. Для этого сейчас на Кипре идет развитие туристической инфраструктуры: планируется строительство новых полей для гольфа, казино, торговых центров и тематических парков».

В скором времени Кипрская организация по туризму планирует открыть свои офисы во многих крупных городах России, что поможет решать возникающие проблемы на местах. К тому же, некоторые туроператоры высказывают пожелания ввести чартерные рейсы, чтобы популяризовать Кипр в регионах.

На вопрос корреспондента проекта Turist.ru, проводилось ли когда-нибудь социологическое исследование социального статуса и возрастной категории российских туристов, посещающих Кипр, господин Фотиу ответил: «До сих пор такого изучения не было, но уже объявлен тендер для проведения широкомасштабного среза, который поможет сформировать представление о потенциальных российских туристах».

Господин Фотиу уверен, что тенденция спада прекратится уже в 2005г., и в последующие годы поток туристов из России увеличится до прежних 150 тысяч человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н