+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр разворачивает активную кампанию по привлечению туристов из России


  Несмотря на то, что Кипр – одно из самых привлекательных Средиземноморских направлений, за последние 2-3 года поток российских туристов в это государство значительно сократился. Если в 2000г. остров посетили 155 тысяч наших соотечественников, то в 2004 году – всего 85 тысяч. А за последнее полугодие спад составил еще 7%.

По словам председателя Совета директоров Кипрской организации по туризму Фотиуса Фотиу, основной причиной этому стали визовый режим и неправильная рекламная политика организации, которая до сих пор подходила скорее для европейского рынка. Многие проблемы с оформлением визы уже решены: сейчас в посольстве Кипра ее можно получить за сутки. В этом году представители Кипра намерены разработать рекламную кампанию, адаптированную под нашего туриста. «К примеру, для англичанина наша страна – это, прежде всего, море и солнце, - объясняет Фотис Фотиу. – Но россиянам нужно больше впечатлений и знаний. Для этого сейчас на Кипре идет развитие туристической инфраструктуры: планируется строительство новых полей для гольфа, казино, торговых центров и тематических парков».

В скором времени Кипрская организация по туризму планирует открыть свои офисы во многих крупных городах России, что поможет решать возникающие проблемы на местах. К тому же, некоторые туроператоры высказывают пожелания ввести чартерные рейсы, чтобы популяризовать Кипр в регионах.

На вопрос корреспондента проекта Turist.ru, проводилось ли когда-нибудь социологическое исследование социального статуса и возрастной категории российских туристов, посещающих Кипр, господин Фотиу ответил: «До сих пор такого изучения не было, но уже объявлен тендер для проведения широкомасштабного среза, который поможет сформировать представление о потенциальных российских туристах».

Господин Фотиу уверен, что тенденция спада прекратится уже в 2005г., и в последующие годы поток туристов из России увеличится до прежних 150 тысяч человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап