+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кипр разворачивает активную кампанию по привлечению туристов из России


  Несмотря на то, что Кипр – одно из самых привлекательных Средиземноморских направлений, за последние 2-3 года поток российских туристов в это государство значительно сократился. Если в 2000г. остров посетили 155 тысяч наших соотечественников, то в 2004 году – всего 85 тысяч. А за последнее полугодие спад составил еще 7%.

По словам председателя Совета директоров Кипрской организации по туризму Фотиуса Фотиу, основной причиной этому стали визовый режим и неправильная рекламная политика организации, которая до сих пор подходила скорее для европейского рынка. Многие проблемы с оформлением визы уже решены: сейчас в посольстве Кипра ее можно получить за сутки. В этом году представители Кипра намерены разработать рекламную кампанию, адаптированную под нашего туриста. «К примеру, для англичанина наша страна – это, прежде всего, море и солнце, - объясняет Фотис Фотиу. – Но россиянам нужно больше впечатлений и знаний. Для этого сейчас на Кипре идет развитие туристической инфраструктуры: планируется строительство новых полей для гольфа, казино, торговых центров и тематических парков».

В скором времени Кипрская организация по туризму планирует открыть свои офисы во многих крупных городах России, что поможет решать возникающие проблемы на местах. К тому же, некоторые туроператоры высказывают пожелания ввести чартерные рейсы, чтобы популяризовать Кипр в регионах.

На вопрос корреспондента проекта Turist.ru, проводилось ли когда-нибудь социологическое исследование социального статуса и возрастной категории российских туристов, посещающих Кипр, господин Фотиу ответил: «До сих пор такого изучения не было, но уже объявлен тендер для проведения широкомасштабного среза, который поможет сформировать представление о потенциальных российских туристах».

Господин Фотиу уверен, что тенденция спада прекратится уже в 2005г., и в последующие годы поток туристов из России увеличится до прежних 150 тысяч человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.