+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжный сезон заканчивается на высокой ноте.

С подходом к концу лыжного сезона в Европе, курорты характеризуют его как лучший сезон за многие годы. В Альпах и Пиренеях - рекордное количество снега. Так, на верхних склонах австрийского курорта Санкт-Антон все еще лежит снег глубиной 4 м. Австрия - настоящая звезда сезона. Зимой снег шел почти каждую неделю. "Мы начинали сезон с озабоченностью, связанной с тем, как глобальное потепление может сказаться на курортах, и со страхом, что снега не будет, а получили лучший сезон за многие годы", - говорит Вольфганг Брейтфусс, директор по туризму Заальбах-Хинтерглемма. Аналогичная ситуация и на соседних австрийских курортах Капрун, Китцбюэль и Целль-ам-Зее, где снежный покров все еще составляет 144 см, хотя это и не высокогорный курорт. Это - большой подарок индустрии, которая была так озабочена своим будущим. Во Франции, например, лыжный рынок за последние пять лет сократился на 3%. Английские туроператоры отмечают рост независимого рынка путешествий. Многие туристы предпочитают не пользоваться готовыми турпакетами. По оценкам, 235 тысяч человек - 20% английского рынка - сами организуют поездки, заказывая билеты в дешевых авиакомпаниях и размещение через интернет. Об этом сообщает SKI.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»