+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжный сезон заканчивается на высокой ноте.

С подходом к концу лыжного сезона в Европе, курорты характеризуют его как лучший сезон за многие годы. В Альпах и Пиренеях - рекордное количество снега. Так, на верхних склонах австрийского курорта Санкт-Антон все еще лежит снег глубиной 4 м. Австрия - настоящая звезда сезона. Зимой снег шел почти каждую неделю. "Мы начинали сезон с озабоченностью, связанной с тем, как глобальное потепление может сказаться на курортах, и со страхом, что снега не будет, а получили лучший сезон за многие годы", - говорит Вольфганг Брейтфусс, директор по туризму Заальбах-Хинтерглемма. Аналогичная ситуация и на соседних австрийских курортах Капрун, Китцбюэль и Целль-ам-Зее, где снежный покров все еще составляет 144 см, хотя это и не высокогорный курорт. Это - большой подарок индустрии, которая была так озабочена своим будущим. Во Франции, например, лыжный рынок за последние пять лет сократился на 3%. Английские туроператоры отмечают рост независимого рынка путешествий. Многие туристы предпочитают не пользоваться готовыми турпакетами. По оценкам, 235 тысяч человек - 20% английского рынка - сами организуют поездки, заказывая билеты в дешевых авиакомпаниях и размещение через интернет. Об этом сообщает SKI.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами