+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне москвичи предпочли отдыху в Крыму курорты Кавказа


  Количество пассажиров, отправившихся по железной дороге из Москвы в июне 2005г. на российское побережье Черного моря, выросло на 7,6% по сравнению с июнем прошлого года. Как отмечается в сообщении пресс-службы Московской железной дороги, большинство отдыхающих провели свой июньский отпуск в Адлере, куда с московских вокзалов отправилось почти 90 тыс. человек, что на треть больше, чем год назад. Пассажиропоток на Новороссийск вырос на 8,3%, на Анапу - на 5,3%. Неожиданно высоким спросом в июне 2005г. пользовались азовские курорты Бердянск (рост на 13,8%) и Ейск (рост на 12,2%). В этой связи был назначен ряд дополнительных поездов на этих направлениях.

При этом в Крым в июне отправились с московских вокзалов 166 644 пассажира, что всего на 1,6% больше, чем в 2004г. Незначительно снизился пассажиропоток в Симферополь (на 5,1%), однако Севастополь и Керчь продолжают привлекать москвичей.

В июне 2005г. ни на одном из южных направлений не было дефицита свободных мест. "Пассажиры могли выбирать не только категорию поезда или вагона, но и купить билеты на нижнюю полку, особенно если они позаботились об этом заранее", - говорится в сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе