+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне москвичи предпочли отдыху в Крыму курорты Кавказа


  Количество пассажиров, отправившихся по железной дороге из Москвы в июне 2005г. на российское побережье Черного моря, выросло на 7,6% по сравнению с июнем прошлого года. Как отмечается в сообщении пресс-службы Московской железной дороги, большинство отдыхающих провели свой июньский отпуск в Адлере, куда с московских вокзалов отправилось почти 90 тыс. человек, что на треть больше, чем год назад. Пассажиропоток на Новороссийск вырос на 8,3%, на Анапу - на 5,3%. Неожиданно высоким спросом в июне 2005г. пользовались азовские курорты Бердянск (рост на 13,8%) и Ейск (рост на 12,2%). В этой связи был назначен ряд дополнительных поездов на этих направлениях.

При этом в Крым в июне отправились с московских вокзалов 166 644 пассажира, что всего на 1,6% больше, чем в 2004г. Незначительно снизился пассажиропоток в Симферополь (на 5,1%), однако Севастополь и Керчь продолжают привлекать москвичей.

В июне 2005г. ни на одном из южных направлений не было дефицита свободных мест. "Пассажиры могли выбирать не только категорию поезда или вагона, но и купить билеты на нижнюю полку, особенно если они позаботились об этом заранее", - говорится в сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)