+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы в ОАЭ - на поезде.

Прибыть в Эмираты из Москвы скоро можно будет не только на авиалайнере. В Москве после завершившихся переговоров между президентом ОАО "Российские Железные Дороги" Геннадием Фадеевым и министром дорог и транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом было объявлено, что в ближайшее время будет открыта пассажирская железнодорожная линия Москва - Тегеран. Из Тегерана за $25 и 19 часов по железной дороге можно добраться до города Бандар-Аббас, который является одновременно ближайшим к ОАЭ морским портом в Персидском Заливе. Затем скоростной паром доставит пассажиров в порт Рашид в Дубае примерно за 4 часа. Поездка обойдется примерно в $50. Имевшееся ранее железнодорожное сообщение Москва - Тегеран прекратило свое существование еще со времен Советского Союза, а история создания железной дороги, позволившей бы связать Европейские города с Тегераном, уходит в начало ХХ века. Об этом сообщает ИС uaetrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.