+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Провоз автомобилей на пароме Tallink временно запрещен.

Российские власти запретили провоз автомобилей на пароме Fantaasia, принадлежащему эстонской фирме Tallink Grupp AS, который с 1 апреля начал курсировать между Таллином, Хельсинки и Санкт-Петербургом. "Мы не можем объяснить причины, которыми руководствовались российские власти", - сообщили в судоходной компании, отметив, что запрет действует по 10 апреля. Как уточнил генеральный директор ЗАО "Инфлот" (российский морской агент Tallink) Игорь Глухов, "перевозки автотранспорта прекращены из-за новых требований пограничников к площадке пропуска, которые стали известны накануне начала навигации по новому маршруту". "Запрет российских пограничных служб будет действовать до момента устранения Tallink недоработок в оформлении документов для прохождения контроля", - сказал он. Глухов также добавил, что в настоящий момент "составлены соответствующие акты и выданы гарантийные письма по устранению недостатков, и мы надеемся с 10 апреля начать перевозки автомобилей на пароме Fantaasia". Как пояснили в пресс-службе Пограничной службы ФСБ РФ, "причина, по которой временно запрещен перевоз автомобилей на пароме эстонской фирмы Tallink, носит технический характер". По словам руководителя пресс-службы Ирины Овечкиной, "руководство Морского вокзала Санкт-Петербурга не завершило работу по подготовке пункта пропуска грузов в соответствии с требованием правительства РФ номер 60". Она подчеркнула, что "после того как все недостатки будут устранены, перевоз автомобилей на пароме начнется, как и было запланировано". Напомним, компания Tallink Grupp AS c 1 апреля открыла паромное сообщение по маршруту Хельсинки - Таллин - Петербург. Первый раз теплоход Fantaasia на данном маршруте зашел в Петербург 2 апреля. До конца 2004 года планируется совершить около 400 рейсов. Паром Fantaasia построен в 1979 году. Его длина составляет 136 метров, ширина - 24,6 метра, пассажирских мест - 1700, 913 кают, мест для легковых автомобилей - 300. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше