+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Услуги железнодорожного транспорта подорожали на 4,3%.

Услуги железнодорожного транспорта в марте подорожали на 4,3%, в том числе проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 3,9-6,9%. Об этом сообщили в Госкомстате РФ. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в марте существенно замедлился. Более всего в этой группе услуг выросла плата за проживание в гостинице (на 1,8%), газ сжиженный (на 1,2%) и вывоз мусора (на 0,9%). Отмечалось незначительное сезонное снижение цен на услуги туризма и отдыха. Путевки в дома отдыха на территории России подешевели на 0,9%, а услуги зарубежного туризма - на 0,8%, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно