+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте появились велотакси.

Первые велосипедные такси появились на улицах немецкого города Франкфурта, в квартале финансовых учреждений. Это средство передвижения представляет собой модернизированную версию азиатских рикш. Использование велотакси вызвано стремлением властей улучшить экологическую обстановку в этом крупном городе, а также уменьшить автомобильные пробки. Велотакси будут эксплуатироваться ежегодно, с апреля по октябрь, в течение 7 дней в неделю. Их услугами желающие могут воспользоваться с 11 часов утра до 19.30. В Берлине этот вид транспорта используется уже в течение 7 лет. Есть он и на улицах ряда других западноевропейских городов, где пользуется большой популярностью. Обычно велосипедные такси окупаются и даже приносят прибыль благодаря рекламным объявлениям, которые на них размещены, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"