+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Астрид Линдгрен на родине поставят 2 памятника.

Закончился длительный спор на родине Астрид Линдгрен, в смоландском поселке Виммербю (Швеция), по поводу выбора достойного произведения искусства, посвященного памяти великой сказочницы. Муниципальный совет единогласно принял решение - установить скульптурную группу "Источник" возле пасторской усадьбы Нэс, недалеко от дома, где прошло детство Астрид Линдгрен, а на центральной площади Виммербю будет поставлена статуя самой Астрид Линдгрен. Оба памятника должны быть готовы к 100-летию Астрид Линдгрен в 2007-м году. Первоначально руководство коммуны хотело ограничиться скульптурной группой "Источник", поскольку Астрид Линдгрен не раз говорила, что не желает "стоять статуей", однако общественное мнение победило: более 8000 подписей было собрано под петицией, требовавшей памятника, в котором было бы портретное сходство с Астрид Линдгрен. Родственникам и близким Астрид Линдгрен пришлось согласиться с желанием жителей Виммербю. В пасторской усадьбе Нэс муниципалитет планирует создать Центр Астрид Линдгрен, в котором будет музей с фотографиями и стенографическими рукописями писательницами. Центр будет открыт для ученых-исследователей творчества Астрид Линдгрен, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.