+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции планируют построить корабль на 108 тыс. туристов


  В Турции планируют построить самое большое в мире судно. Профинансирует проект стоимостью $11 млрд международный консорциум, куда входят более 60 европейских и американских фирм.

Длина корабля, который уже получил название «Город свободы», составит 417 метров, ширина – 246 метров, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров, сообщает Голос России. Водоизмещение гигантского судна – 3 млн тонн, его движение будет обеспечивать ядерная установка.

«Город свободы» сможет принять на борт 108 тыс. пассажиров. К их услугам будут предоставлены отдельные квартиры, магазины, рестораны, казино и гостиничные номера. На верхней палубе «плавучего города» построят аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами, куда смогут прибывать туристы. Движение судна обеспечит. По расчетам экспертов, «Город свободы» может быть запушен в эксплуатацию через 3,5 года. Голос России

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра