+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аншлаг на китайском направлении.

10 дней остается до открытия в городе Гуанчжоу одной из крупнейших международных выставок экспортных товаров Cantonfair. Туроператоры, работающие по Китаю, отмечают резко возросший интерес к этому направлению. Престижный форум проводится в Китае дважды в год. Отступление от правил было сделано прошлой весной, из-за эпидемии атипичной пневмонии. Осенью традицию возобновили, но со стороны россиян интерес к форуму был весьма умеренным - еще не угасли опасения заразиться SARS. Сейчас все иначе: в начале апреля уже практически нет мест на рейсы "Аэрофлота" и Air China. Китайские хотельеры в предчувствии ажиотажа "задрали" цены почти втрое. Если номер в трехзвездочной гостинице в обычные дни стоит $35, его "выставочная" цена - $170, констатируют туроператоры. И, тем не менее, спрос на Поднебесную поднялся до небес. А это наталкивает операторов на мысли - а не взять ли им дополнительную перевозку у "Южнокитайских авиалиний", которые выполняют рейсы из Москвы до Гуанчжоу через Урумчи. Однако осуществление этих намерений тормозится из-за проблем с местами в отелях, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход