+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва станет туристическим центром мирового значения.

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен превратить Москву в туристический центр мирового значения. Об этом он заявил на международном инвестиционном форуме "Москва-Инвест-2004" в Абу-Даби в минувшую субботу: "В ближайшие годы мы ожидаем значительного роста числа иностранных туристов, прибывающих в Москву, до 5 миллионов в год к 2010 году. Это потребует расширить и модернизировать городскую гостиничную сеть за счет реконструкции старых и создания новых гостиниц". Мэр также сообщил, что к 2010 году запланировано увеличить втрое количество номеров в гостиницах города. В число крупных городских проектов входят создание туристической рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" в историческом центре, реконструкция культурно-исторических памятников - всего более 150 инвестиционных проектов в области индустрии туризма и отдыха. Он отметил, что "реализация такого крупномасштабного проекта, как московский международный деловой центр "Москва-Сити", позволит освободить исторический центр города от деловой нагрузки и превратить его целиком в туристическую зону". Юрий Лужков также рассказал о планах реконструкции аэропорта Внуково: "В начале мая этого года мы планируем открыть там новый международной терминал, а также будем радикально улучшать его транспортную доступность". Мэр Москвы пояснил, что столичные власти расширяют до восьми полос Внуковское шоссе, а также планируют провести туда линию легкого метрополитена. Он отметил, что будут активно развиваться в ближайшие годы все три крупнейших аэропорта Москвы - Шереметьево, Домодедово и Внуково. Об этом сообщает портал Информационного Центра Правительства Москвы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.