+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизация Таллинского аэропорта.

В связи с постоянным ростом пассажиропотока и расширением географии полетов авиакомпаний Таллинский аэропорт планирует в 2004-2007 годах инвестировать в увеличение своей пропускной способности 400 млн. крон (25,6 млн. евро). Деньги для инвестиций аэропорт намерен изыскать из собственных средств, банковских кредитов и помощи со стороны ЕС. Как сообщил председатель правления Таллинского аэропорта Рейн Лойк, число проходящих через Таллинский аэропорт пассажиров достигло максимальных пределов пропускной способности аэропорта. "Вступление Эстонии в ЕС облегчит процедуру пересечения границы, что увеличит в ближайшие годы число посещающих Эстонию людей еще больше. Наш пассажирский терминал и аэродром должны быть к этому готовы", - отметил Лойк. В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена, перрон расширен, также будут приняты различные природоохранные меры. Кроме того, будет расширен зал ожидания аэропорта, увеличено количество торговых площадей и сделаны шаги для приведения пограничной инфраструктуры аэропорта в соответствие с шенгенскими визовыми правилами. За первый квартал 2004 года через Таллинский аэропорт прошли 196 тыс. пассажиров, что на 31,2% больше, чем за тот же период 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м