+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль планирует существенно упростить выдачу виз туристам из России


  Специальная комиссия, образованная министром туризма Израиля Авраамом Гиршзоном, представила на утверждение правительства рекомендации по привлечению в Израиль туристов из России. Комиссия рекомендует, в частности, существенно упростить процесс оформления израильских виз для российских туристов. Одно из главных новшеств, предлагаемых комиссией, - подача просьбы на посещение Израиля через Интернет. Предполагается, что обработка подобных просьб займет не более 72 часов. Для этого особыми полномочиями будут наделены отдельные туристические фирмы и агенты. Предлагается также существенно увеличить количество туристических компаний, которые будут уполномочены оформлять визы на въезд в Израиль.

Комиссия рекомендует сократить до минимума число всевозможных справок и документов, требующихся в настоящее время для оформления израильской визы. Предлагается выдавать визу в Израиль без предъявления дополнительных справок тем туристам из России, которые имеют визы в страны Западной Европы и США. Туристы, которые в прошлом уже бывали в Израиле и за которыми не числится никаких нарушений визового режима, смогут получить многоразовую израильскую визу. Это же нововведение предполагается распространить и на российских бизнесменов.

По оценкам министра туризма, существующая система оформления виз на въезд в Израиль для российских туристов наносит государству ущерб в десятки миллионов долларов в год, передает Cursor. Правительство намерено рассмотреть рекомендации комиссии в ближайшие дни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.