+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates построит один из главных центров австралийского эко-туризма


  Как уже сообщал Turist.ru, а/к Emirates (Объединенные Арабские Эмираты) инвестирует 142 млн дирхамов (ок. $38,8 млн. долларов США) в строительство курорта-заповедника в Голубых горах Австралии.

Это будет первый гостиничный проект авиакомпании за пределами ОАЭ. В настоящее время Emirates владеет и управляет Al Maha Desert Resort & Spa, признанным лучшим отелем Ближнего Востока и Африки, и отелем Le Meridien Al Aqah Beach Resort, расположенным на пляже Al Aqah Beach в эмирате Фуджейра. Также в мае 2005г. компания объявила о строительстве пятизвездочного отеля в Дубае стоимостью в $218 млн долларов США.

Новый гостиничный комплекс в Австралии будет выполнять и задачи по сохранению окружающей среды - за счет содержания охраняемого заповедника. Сам же жилой комплекс, отвечающий самым высоким требованиям, предъявляемым к объектам экологического туризма, займет менее 2% всех земельных угодий, сообщает пресс-служба Emirates.

Министр по туризму штата Новый Южный Уэльс Сандра Нори отметила, что новый курорт-заповедник привлечет международных гостей и станет одним из самых важных центров австралийского эко-туризма: «Голубые горы находятся в часе езды от центра Сиднея. Не каждый город может похвастаться подобной достопримечательностью, состоящей в списке мирового наследия. Проект Emirates сделает Сидней еще более привлекательным местом для отдыха». Г-жа Нори добавила, что строительство курорта, общая территория которого составит около 1400 га, создаст новые рабочие места и благоприятно скажется на экономике региона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"