+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Emirates построит один из главных центров австралийского эко-туризма


  Как уже сообщал Turist.ru, а/к Emirates (Объединенные Арабские Эмираты) инвестирует 142 млн дирхамов (ок. $38,8 млн. долларов США) в строительство курорта-заповедника в Голубых горах Австралии.

Это будет первый гостиничный проект авиакомпании за пределами ОАЭ. В настоящее время Emirates владеет и управляет Al Maha Desert Resort & Spa, признанным лучшим отелем Ближнего Востока и Африки, и отелем Le Meridien Al Aqah Beach Resort, расположенным на пляже Al Aqah Beach в эмирате Фуджейра. Также в мае 2005г. компания объявила о строительстве пятизвездочного отеля в Дубае стоимостью в $218 млн долларов США.

Новый гостиничный комплекс в Австралии будет выполнять и задачи по сохранению окружающей среды - за счет содержания охраняемого заповедника. Сам же жилой комплекс, отвечающий самым высоким требованиям, предъявляемым к объектам экологического туризма, займет менее 2% всех земельных угодий, сообщает пресс-служба Emirates.

Министр по туризму штата Новый Южный Уэльс Сандра Нори отметила, что новый курорт-заповедник привлечет международных гостей и станет одним из самых важных центров австралийского эко-туризма: «Голубые горы находятся в часе езды от центра Сиднея. Не каждый город может похвастаться подобной достопримечательностью, состоящей в списке мирового наследия. Проект Emirates сделает Сидней еще более привлекательным местом для отдыха». Г-жа Нори добавила, что строительство курорта, общая территория которого составит около 1400 га, создаст новые рабочие места и благоприятно скажется на экономике региона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву