+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аль-Каида" угрожает Испании новыми терактами.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" продолжает считать Испанию "врагом номер три" и угрожает ей новыми терактами. С таким заявлением выступил в специальном коммюнике Абдулазиз аль-Мукрин, считающийся руководителем "филиала" "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии. Согласно коммюнике, главными врагами ислама являются, в порядке очередности, США, Великобритания, Испания, Австралия, Канада и Италия. Этот документ составлен уже после терактов в Мадриде, произошедших 11 марта. В коммюнике содержится угроза повторить взрывы в других городах и "превратить страны неверных в зону войны", подрывая терактами также и их экономику. В пятницу стало также известно, что посольство Испании в Каире получило коммюнике с угрозами от связанной с "Аль-Каидой" экстремистской исламистской группы "Батальоны египтянина Абу Хафза". В документе говорится, что все посольства и фирмы Испании на севере Африки и на побережье Средиземного моря "будут объектами атак", "если в течение четырех недель испанские войска не будут выведены из Ирака и Афганистана". Группа угрожает использовать начиненные взрывчаткой автомобили с водителями-смертниками. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв