+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аль-Каида" угрожает Испании новыми терактами.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" продолжает считать Испанию "врагом номер три" и угрожает ей новыми терактами. С таким заявлением выступил в специальном коммюнике Абдулазиз аль-Мукрин, считающийся руководителем "филиала" "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии. Согласно коммюнике, главными врагами ислама являются, в порядке очередности, США, Великобритания, Испания, Австралия, Канада и Италия. Этот документ составлен уже после терактов в Мадриде, произошедших 11 марта. В коммюнике содержится угроза повторить взрывы в других городах и "превратить страны неверных в зону войны", подрывая терактами также и их экономику. В пятницу стало также известно, что посольство Испании в Каире получило коммюнике с угрозами от связанной с "Аль-Каидой" экстремистской исламистской группы "Батальоны египтянина Абу Хафза". В документе говорится, что все посольства и фирмы Испании на севере Африки и на побережье Средиземного моря "будут объектами атак", "если в течение четырех недель испанские войска не будут выведены из Ирака и Афганистана". Группа угрожает использовать начиненные взрывчаткой автомобили с водителями-смертниками. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов