+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За май-июнь 2005г. Украина приняла в 2,3 раза больше туристов из стран ЕС и Швейцарии


  После введения Украиной безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии в мае и июне количество представителей этих стран, посетивших Украину, выросло в 2,3 раза. Соответственно увеличились и доходы Украины от туризма. «Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно $1000, то выходит более $230 млн за месяц», - подчеркнул в интервью журналистам в понедельник министр иностранных дел Украины Б.Тарасюк. Министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года, сообщает ForUm.

Б.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита «Украина - ЕС», запланированного на октябрь 2005г., Еврокомиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ