+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За май-июнь 2005г. Украина приняла в 2,3 раза больше туристов из стран ЕС и Швейцарии


  После введения Украиной безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии в мае и июне количество представителей этих стран, посетивших Украину, выросло в 2,3 раза. Соответственно увеличились и доходы Украины от туризма. «Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно $1000, то выходит более $230 млн за месяц», - подчеркнул в интервью журналистам в понедельник министр иностранных дел Украины Б.Тарасюк. Министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года, сообщает ForUm.

Б.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита «Украина - ЕС», запланированного на октябрь 2005г., Еврокомиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир