+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За май-июнь 2005г. Украина приняла в 2,3 раза больше туристов из стран ЕС и Швейцарии


  После введения Украиной безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии в мае и июне количество представителей этих стран, посетивших Украину, выросло в 2,3 раза. Соответственно увеличились и доходы Украины от туризма. «Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно $1000, то выходит более $230 млн за месяц», - подчеркнул в интервью журналистам в понедельник министр иностранных дел Украины Б.Тарасюк. Министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года, сообщает ForUm.

Б.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита «Украина - ЕС», запланированного на октябрь 2005г., Еврокомиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —