+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За май-июнь 2005г. Украина приняла в 2,3 раза больше туристов из стран ЕС и Швейцарии


  После введения Украиной безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии в мае и июне количество представителей этих стран, посетивших Украину, выросло в 2,3 раза. Соответственно увеличились и доходы Украины от туризма. «Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно $1000, то выходит более $230 млн за месяц», - подчеркнул в интервью журналистам в понедельник министр иностранных дел Украины Б.Тарасюк. Министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года, сообщает ForUm.

Б.Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита «Украина - ЕС», запланированного на октябрь 2005г., Еврокомиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими