+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждому третьему отказывают в американской визе.

Генеральный консул США в России Джеймс Петтит пояснил, что россиянам, часто выезжающим за границу, получить американскую визу проще. "Неоднократные поездки за границу - это один из способов, которым проситель визы может продемонстрировать то, что в будущем он вернется в Россию", - сказал Д.Петтит в интервью газете "Аргументы и Факты", опубликованном в среду. В то же время он подчеркнул, что "предыдущие поездки за рубеж не являются обязательным требованием для обращающихся за визой". Генконсул сообщил также, что россиянам порой отказывают в выдаче американской визы в связи с их стремлением рассказать о себе то, что, по их мнению, хотелось бы услышать консульским сотрудникам, а не предоставить о себе достоверную информацию. "Искажения варьируются от простого обмана до серьезного подлога", - отметил Д.Петтит. Он еще раз напомнил, что наиболее частая причина, по которой консульские сотрудники отказывают в получении визы, связана с американским Законом об иммиграции и национальности. По этому закону все граждане, подающие документ на въездную визу, обязаны убедить сотрудника консульского отдела в том, что они не собираются иммигрировать в США. "Обычно для этого достаточно продемонстрировать тесные экономические, семейные и другие связи с родиной", - уточнил американский представитель. "Лица, получившие отказ во въездной визе, часто считают, что причиной отказа явилось то, что наш сотрудник не сообщил им подробный список документов или информацию, необходимую для получения визы. Однако решение об отказе обычно основывается на обстоятельствах, которые выявляются в ходе собеседования в консульстве, а не на отсутствии тех или иных документов", - пояснил консул. Он также отметил, что процент отказов в визе из года в год стабилен и составляет от четверти до трети обратившихся, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і