+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хабаровск и Владивосток свяжет скоростной поезд.

Два самых крупных на российском Дальнем Востоке города - Хабаровск и Владивосток - свяжет скоростной пассажирский поезд повышенной комфортности. Об этом в субботу сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Дальневосточной железной дороги (ДВЖД - РЖД) Василий Исаев. По его словам, в поезде повышенной комфортности будут многофункциональные кресла, телевизоры, бар и другие удобства. Открытие скоростного 850-километрового маршрута намечено на октябрь нынешнего года. Василий Исаев отметил, что в 2003 году услугами Дальневосточной железной дороги воспользовались 9 миллионов пассажиров, что почти на 10% больше, чем в 2002 году. "Тенденция роста пассажиропотока сохраняется и в нынешнем году", - подчеркнул он. Однако прибыли от перевозки пассажиров дорога не имеет; напротив, убытки составляют 2,7 миллиарда рублей. Из них 394 миллионов рублей - от перевозки всех категорий льготников, но все льготы в 2004 году сохраняются. Рост цен на билеты в этом году не планируется, хотя продажа билетов покрывает расходы всего на 15 процентов, сообщил Исаев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.