+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый маршрут поезда N259/260 Калининград - Анапа.

У поезда N259/260 Калининград - Анапа вскоре появится новый маршрут. Со 2 июня он свяжет Калининград с Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областями. Нововведение связано с многочисленными просьбами пассажиров, вынужденных добираться до ряда российских городов с пересадками в Смоленске и Москве. Сейчас маршрут поезда пролегает через Украину, с которой Калининград при относительно невысоком пассажиропотоке связывает два поезда: Калининград - Харьков и Калининград - Анапа. Именно поэтому было принято решение о курсировании поезда Калининград - Анапа через Минск, Смоленск, Брянск, Курск, Воронеж, Ростов и Краснодар. Время в пути до черноморского курорта по новому маршруту составит 60 часов, при этом не только будут сохранены все остановки по Краснодарскому краю, но введены новые на территории центральных областей. Продажа билетов во всех кассах Калининградской дороги начнется в установленные сроки. Как и прежде, на поезд Калининград - Анапа распространяется действие механизма выдачи УПД-ЖД по документам, удостоверяющим личность гражданина России. Напомним, в результате достигнутых договоренностей между Россией, странами Европейского Союза и Литвой в отношении упрошенного железнодорожного транзита между Калининградской областью и остальной территорией РФ с 1 июля 2003 года введен в действие Упрощенный проездной документ (УПД-ЖД). Оформление и продажа УПД-ЖД возможна в период от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда. Введение в действие данного документа позволило значительно упростить передвижения жителей Калининграда в Россию и обратно, сообщает ОАО "Российские железные дороги".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.