+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европарламент против передачи властям США информации о пассажирах.

Европейский парламент осудил решение Европейской Комиссии передавать властям США информацию о пассажирах европейских авиалиний на трансатлантических рейсах. Напомним, что, согласно договоренности, которая существует пока в черновом варианте, европейские авиаперевозчики обязуются предоставлять американским спецслужбам подробные данные на пассажиров, в том числе номера их кредитных карт и телефонов. Кроме того, накануне министры внутренних дел ЕС договорились о предоставлении своим правоохранительным органам доступа к большему объему личных данных пассажиров. В ходе последнего голосования Европарламент принял рекомендательную резолюцию, призывающую ЕК изменить условия соглашения с США с учетом защиты прав граждан ЕС. Как говорится в документе, Европарламент не усматривает "никакой законной основы" для предоставления частной информации о пассажирах "в целях обеспечения общественной безопасности". В случае, если условия соглашения не будут пересмотрены, Европейский парламент намерен требовать его запрета в Европейском суде. Сам Европарламент обладает лишь консультационными полномочиями и не имеет права блокировать решение Еврокомиссии. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе