+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии вводятся жесткие меры по борьбе с курением


  С 1 января 2006г. в Чехии - вслед за другими странами - вводятся жесткие меры по борьбе с курением. Согласно закону, принятому в среду нижней палатой чешского парламента, в стране будет запрещено курение в публичных местах и ограничена продажа сигарет, сообщает Reuters.

В число общественных мест, где курение будет исключено, входят публичные помещения в зданиях, офисы, а также автобусные остановки и железнодорожные платформы. Владельцы же ресторанов, кафе и баров должны будут оборудовать в своих заведениях специальные помещения для курильщиков. С чешских улиц будут убраны все автоматы, продающие сигареты. Основным местом для торговли табачной продукцией станут специализированные магазины, а также супермаркеты.

Закон об ограничении курения должен вступить в силу с 1 января - после того, как его одобрит Сенат и подпишет президент Чехии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.