+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии вводятся жесткие меры по борьбе с курением


  С 1 января 2006г. в Чехии - вслед за другими странами - вводятся жесткие меры по борьбе с курением. Согласно закону, принятому в среду нижней палатой чешского парламента, в стране будет запрещено курение в публичных местах и ограничена продажа сигарет, сообщает Reuters.

В число общественных мест, где курение будет исключено, входят публичные помещения в зданиях, офисы, а также автобусные остановки и железнодорожные платформы. Владельцы же ресторанов, кафе и баров должны будут оборудовать в своих заведениях специальные помещения для курильщиков. С чешских улиц будут убраны все автоматы, продающие сигареты. Основным местом для торговли табачной продукцией станут специализированные магазины, а также супермаркеты.

Закон об ограничении курения должен вступить в силу с 1 января - после того, как его одобрит Сенат и подпишет президент Чехии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега