+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей исламского искусства откроется в Афинах.

Музей Исламского искусства откроется в июне в столице Греции, где православие по-прежнему имеет статус, близкий к официальной религии. Как сообщил директор музея Ангелос Деливориас, музейная коллекция состоит из 10 тыс. экспонатов VП - XIX веков. Первоначально будет выставлено для обозрения 1,5 тыс. предметов исламского искусства в частности, из таких стран, как Иран, Турция и Египет. Часть экспонатов была подарена музею, который разместится в неоклассическом здании в историческом центре Афин, частными лицами, другие - приобретены у иностранных музеев. Таким образом, музей оказался владельцем одной из весьма значительных в мире коллекций мусульманского искусства.
В Афинах проживают десятки тысяч мусульман. Создание Музея приурочено к проведению Олимпиады-2004. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и