+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей исламского искусства откроется в Афинах.

Музей Исламского искусства откроется в июне в столице Греции, где православие по-прежнему имеет статус, близкий к официальной религии. Как сообщил директор музея Ангелос Деливориас, музейная коллекция состоит из 10 тыс. экспонатов VП - XIX веков. Первоначально будет выставлено для обозрения 1,5 тыс. предметов исламского искусства в частности, из таких стран, как Иран, Турция и Египет. Часть экспонатов была подарена музею, который разместится в неоклассическом здании в историческом центре Афин, частными лицами, другие - приобретены у иностранных музеев. Таким образом, музей оказался владельцем одной из весьма значительных в мире коллекций мусульманского искусства.
В Афинах проживают десятки тысяч мусульман. Создание Музея приурочено к проведению Олимпиады-2004. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр