+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте открылась выставка, посвященная Стэнли Кубрику.

Первая в мире выставка, посвященная творческому наследию легендарного голливудского кинорежиссера Стэнли Кубрика (1928-1999), открылась в четверг во Франкфурте-на-Майне. В экспозиции, размещенной на трех этажах двух франкфуртских музеев - Немецкого кино и Немецкой архитектуры, представлено более 20 тысяч экспонатов, включая уникальный реквизит, который использовался в известных фильмах, личные вещи режиссера, сценарии, письма и фотографии. Здесь прослеживается творческий путь Стэнли Кубрика со всеми его взлетами и провалами: от фоторепортера нью-йоркской газеты до создателя таких всемирно известных лент, как "Космическая одиссея 2001 года", "Цельнометаллическая оболочка", "Заводной апельсин", "С широко закрытыми глазами". Как сообщил представитель оргкомитета выставки, ее подготовка заняла более полутора лет. Экспозиция приурочена к пятой годовщине со дня смерти одного из величайших кинорежиссеров ХХ века; она сопровождается показом фильмов Стэнли Кубрика, многие из которых можно впервые увидеть в авторской версии. Выставка продлится во Франкфурте-на-Майне до начала июля, после чего начнет многолетнее турне по городам Германии и зарубежных стран. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.