+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердамский филиал Эрмитажа пользуется успехом.

Свыше 35 тысяч человек посетили открывшийся 28 февраля в Амстердаме филиал Государственного Эрмитажа, сообщил директор нового музея Эрнст Феен. По его словам, первоначально ожидалось, что всего за год музей посетят 40 тысяч человек. Феен отметил, что с каждого проданного в амстердамский филиал билета один евро перечисляется Эрмитажу в России. Эти деньги будут использоваться для проведения в петербургском музее дальнейших ремонтных и реставрационных работ. Выставки сокровищ из Эрмитажа будут обновляться в Амстердаме каждые полгода. Пока в столице Нидерландов открылась только первая очередь филиала - шесть помещений общей площадью 600 квадратных метров. В них демонстрируется доставленная из Санкт-Петербурга выставка "Золото греков"; в ее экспозиции - золотые изделия, созданные древними греками, жившими на берегу Черного моря. Эта выставка продлится до 29 августа. Затем с 18 сентября вниманию публики будет представлена экспозиция предметов искусства и личных вещей последнего российского императора Николая Второго и императрицы Александры. К началу 2008 года планируется ввести в строй все помещения амстердамского филиала Эрмитажа общей площадью 4 000 квадратных метров. Тогда в Амстердаме станет возможно организовывать крупные выставки, в том числе будут экспонироваться хранящиеся в Эрмитаже картины многих всемирно известных художников. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.