+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика ввела визы для россиян


  29 июня с.г. почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо была вручена нота, в которой сообщалось о введении визового режима для российских граждан. Об этом в Российский союз туриндустрии сообщил начальник отдела стран Америки МИД РФ Сергей Овсянников. Для дипломатического ведомства нашей страны, а уж тем более для туроператоров, эта новость стала полной неожиданностью.

Информацию о введении виз передал в МИД РФ посол России в Венесуэле Михаил Орловец, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике. Как известно, между Россией и Доминиканой нет дипломатических отношений. Что, кстати, вызывает большой вопрос относительно технической возможности получения виз в Москве. Во всяком случае, когда в российские турфирмы обращаются граждане стран, состоящих в визовых отношениях с Доминиканой, например, Беларуси, визы для них выдает консульство во Франкфурте. Документы туда отправляют почтой DHL, оформление в общей сложности занимает недели три, а стоимость визы доходит до 250 евро.

Граждане России до сих пор въезжали в Доминикану без визы, оплачивая сбор $10 непосредственно в аэропорту прибытия. Конкретная дата перехода на визовый режим в ноте, врученной г-же Веласкес де Симо, не указана. По дипломатическим канонам это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты. Что послужило причиной для столь неожиданного решения, каким образом будут оформляться визы для россиян – этой информацией МИД РФ пока не располагает.

Правда, вчера, до окончания рабочего дня в Москве посол в Венесуэле успел сообщить, что поговорил с руководством доминиканской туристической администрации, для которой, похоже, решение властей о введении виз также стало неожиданностью. Они пообещали приложить максимум усилий, чтобы у российских туристов не было никаких проблем при въезде в страну.

Туроператоры по Доминиканской Республике – «Капитал тур», «ТЕЗ тур», UTE Megapolus, «Роза ветров» и другие выразили крайнее удивление по поводу демарша Доминиканы. По их мнению, весьма странно вводить визы в ситуации, когда турпоток из России только развивается, причем очень активно - количество туристов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. По данным Росстата, в прошлом году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тыс. граждан России. По экспертным оценкам туроператоров, эта цифра занижена.

В Доминикане круглый год средняя температура воздуха 24-27 градусов, воды – 23-25 градусов. С ноября по май в Доминикану из Москвы летают чартеры авиакомпании «Трансаэро». Сейчас на этом направлении, по большому счету, не сезон – тепло можно найти и гораздо ближе. К тому же, билеты на регулярные рейсы Air France и Lufthansa недешевы, от $1500. Тем не менее, у всех туроператоров есть индивидуальные заявки от любителей карибской экзотики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.