+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика ввела визы для россиян


  29 июня с.г. почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо была вручена нота, в которой сообщалось о введении визового режима для российских граждан. Об этом в Российский союз туриндустрии сообщил начальник отдела стран Америки МИД РФ Сергей Овсянников. Для дипломатического ведомства нашей страны, а уж тем более для туроператоров, эта новость стала полной неожиданностью.

Информацию о введении виз передал в МИД РФ посол России в Венесуэле Михаил Орловец, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике. Как известно, между Россией и Доминиканой нет дипломатических отношений. Что, кстати, вызывает большой вопрос относительно технической возможности получения виз в Москве. Во всяком случае, когда в российские турфирмы обращаются граждане стран, состоящих в визовых отношениях с Доминиканой, например, Беларуси, визы для них выдает консульство во Франкфурте. Документы туда отправляют почтой DHL, оформление в общей сложности занимает недели три, а стоимость визы доходит до 250 евро.

Граждане России до сих пор въезжали в Доминикану без визы, оплачивая сбор $10 непосредственно в аэропорту прибытия. Конкретная дата перехода на визовый режим в ноте, врученной г-же Веласкес де Симо, не указана. По дипломатическим канонам это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты. Что послужило причиной для столь неожиданного решения, каким образом будут оформляться визы для россиян – этой информацией МИД РФ пока не располагает.

Правда, вчера, до окончания рабочего дня в Москве посол в Венесуэле успел сообщить, что поговорил с руководством доминиканской туристической администрации, для которой, похоже, решение властей о введении виз также стало неожиданностью. Они пообещали приложить максимум усилий, чтобы у российских туристов не было никаких проблем при въезде в страну.

Туроператоры по Доминиканской Республике – «Капитал тур», «ТЕЗ тур», UTE Megapolus, «Роза ветров» и другие выразили крайнее удивление по поводу демарша Доминиканы. По их мнению, весьма странно вводить визы в ситуации, когда турпоток из России только развивается, причем очень активно - количество туристов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. По данным Росстата, в прошлом году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тыс. граждан России. По экспертным оценкам туроператоров, эта цифра занижена.

В Доминикане круглый год средняя температура воздуха 24-27 градусов, воды – 23-25 градусов. С ноября по май в Доминикану из Москвы летают чартеры авиакомпании «Трансаэро». Сейчас на этом направлении, по большому счету, не сезон – тепло можно найти и гораздо ближе. К тому же, билеты на регулярные рейсы Air France и Lufthansa недешевы, от $1500. Тем не менее, у всех туроператоров есть индивидуальные заявки от любителей карибской экзотики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.