+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика ввела визы для россиян


  29 июня с.г. почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо была вручена нота, в которой сообщалось о введении визового режима для российских граждан. Об этом в Российский союз туриндустрии сообщил начальник отдела стран Америки МИД РФ Сергей Овсянников. Для дипломатического ведомства нашей страны, а уж тем более для туроператоров, эта новость стала полной неожиданностью.

Информацию о введении виз передал в МИД РФ посол России в Венесуэле Михаил Орловец, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике. Как известно, между Россией и Доминиканой нет дипломатических отношений. Что, кстати, вызывает большой вопрос относительно технической возможности получения виз в Москве. Во всяком случае, когда в российские турфирмы обращаются граждане стран, состоящих в визовых отношениях с Доминиканой, например, Беларуси, визы для них выдает консульство во Франкфурте. Документы туда отправляют почтой DHL, оформление в общей сложности занимает недели три, а стоимость визы доходит до 250 евро.

Граждане России до сих пор въезжали в Доминикану без визы, оплачивая сбор $10 непосредственно в аэропорту прибытия. Конкретная дата перехода на визовый режим в ноте, врученной г-же Веласкес де Симо, не указана. По дипломатическим канонам это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты. Что послужило причиной для столь неожиданного решения, каким образом будут оформляться визы для россиян – этой информацией МИД РФ пока не располагает.

Правда, вчера, до окончания рабочего дня в Москве посол в Венесуэле успел сообщить, что поговорил с руководством доминиканской туристической администрации, для которой, похоже, решение властей о введении виз также стало неожиданностью. Они пообещали приложить максимум усилий, чтобы у российских туристов не было никаких проблем при въезде в страну.

Туроператоры по Доминиканской Республике – «Капитал тур», «ТЕЗ тур», UTE Megapolus, «Роза ветров» и другие выразили крайнее удивление по поводу демарша Доминиканы. По их мнению, весьма странно вводить визы в ситуации, когда турпоток из России только развивается, причем очень активно - количество туристов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. По данным Росстата, в прошлом году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тыс. граждан России. По экспертным оценкам туроператоров, эта цифра занижена.

В Доминикане круглый год средняя температура воздуха 24-27 градусов, воды – 23-25 градусов. С ноября по май в Доминикану из Москвы летают чартеры авиакомпании «Трансаэро». Сейчас на этом направлении, по большому счету, не сезон – тепло можно найти и гораздо ближе. К тому же, билеты на регулярные рейсы Air France и Lufthansa недешевы, от $1500. Тем не менее, у всех туроператоров есть индивидуальные заявки от любителей карибской экзотики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и