+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминиканская Республика ввела визы для россиян


  29 июня с.г. почетному консулу России в Доминиканской Республике Вирхинии Веласкес де Симо была вручена нота, в которой сообщалось о введении визового режима для российских граждан. Об этом в Российский союз туриндустрии сообщил начальник отдела стран Америки МИД РФ Сергей Овсянников. Для дипломатического ведомства нашей страны, а уж тем более для туроператоров, эта новость стала полной неожиданностью.

Информацию о введении виз передал в МИД РФ посол России в Венесуэле Михаил Орловец, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике. Как известно, между Россией и Доминиканой нет дипломатических отношений. Что, кстати, вызывает большой вопрос относительно технической возможности получения виз в Москве. Во всяком случае, когда в российские турфирмы обращаются граждане стран, состоящих в визовых отношениях с Доминиканой, например, Беларуси, визы для них выдает консульство во Франкфурте. Документы туда отправляют почтой DHL, оформление в общей сложности занимает недели три, а стоимость визы доходит до 250 евро.

Граждане России до сих пор въезжали в Доминикану без визы, оплачивая сбор $10 непосредственно в аэропорту прибытия. Конкретная дата перехода на визовый режим в ноте, врученной г-же Веласкес де Симо, не указана. По дипломатическим канонам это означает, что визы вводятся с момента вручения ноты. Что послужило причиной для столь неожиданного решения, каким образом будут оформляться визы для россиян – этой информацией МИД РФ пока не располагает.

Правда, вчера, до окончания рабочего дня в Москве посол в Венесуэле успел сообщить, что поговорил с руководством доминиканской туристической администрации, для которой, похоже, решение властей о введении виз также стало неожиданностью. Они пообещали приложить максимум усилий, чтобы у российских туристов не было никаких проблем при въезде в страну.

Туроператоры по Доминиканской Республике – «Капитал тур», «ТЕЗ тур», UTE Megapolus, «Роза ветров» и другие выразили крайнее удивление по поводу демарша Доминиканы. По их мнению, весьма странно вводить визы в ситуации, когда турпоток из России только развивается, причем очень активно - количество туристов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии. По данным Росстата, в прошлом году в Доминиканской Республике отдохнули более 3 тыс. граждан России. По экспертным оценкам туроператоров, эта цифра занижена.

В Доминикане круглый год средняя температура воздуха 24-27 градусов, воды – 23-25 градусов. С ноября по май в Доминикану из Москвы летают чартеры авиакомпании «Трансаэро». Сейчас на этом направлении, по большому счету, не сезон – тепло можно найти и гораздо ближе. К тому же, билеты на регулярные рейсы Air France и Lufthansa недешевы, от $1500. Тем не менее, у всех туроператоров есть индивидуальные заявки от любителей карибской экзотики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи