+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"День холодной пищи" отметят в Китае.

Традиционный китайский праздник Цинмин, или День холодной пищи, приходится на один из дней в период с 4 по 6 апреля. Издревле этот день служил днем поминовения усопших предков, жертвоприношения им и приведения в порядок могил. В наши дни в праздник Цинмин проводят торжественные мероприятия в память о павших героях и возлагают венки на их могилы. Бытующая в провинции Шаньси народная легенда связывает происхождение Дня холодной пищи (Цинмин) с именем некоего Цзе Цзытуя, верного оруженосца одного из принцев царства Цзинь, жившего в VI в. до н.э. Как гласит легенда, принц был отлучен от престола, какое-то время ему пришлось скитаться в изгнании. Однажды он со своей свитой остался без еды, заболел и чуть не погиб голодной смертью, но оруженосец Цзе Цзытуй спас его, накормив куском мяса, вырезанного из собственного бедра. Когда принц вернул себе престол, он забыл отблагодарить своего самого преданного слугу. Оскорбленный неблагодарностью господина, Цзе Цзытуй стал жить отшельником в горах. Неожиданно правитель вспомнил о нем и стал зазывать его на службу, но Цзе Цзытуй ответил отказом. Тогда цзиньский государь решился на крайность: он приказал поджечь лес, в котором скрывались Цзе Цзытуй и его мать, но честный слуга предпочел смерть от огня службе человеку, единожды преступившему долг. Правитель был так тронут благородством оруженосца, что в память о нем запретил своим подданным в годовщину смерти Цзе Цзытуя разводить огонь в очагах. Так и повелось, что в этот день люди стали приносить на могилу Цзе еду и ритуальные предметы, приводили ее в порядок. В память о несгибаемой воле оруженосца в день гибели Цзе перестали разводить огонь и разогревать еду - питались холодной пищей. На следующий день отмечался праздник Цинмин. Постепенно праздники слились воедино и стали отмечаться одновременно. "День поминовения усопших предков" - это время посещения могил, совершения обряда жертвоприношения душам предков. Посещение могил китайцы совмещали с загородными прогулками. Другое название праздника - "День прогулки по первой траве". В праздник Цинмин погода стоит уже теплая, природа расцветает, и наступает сезон "дождей, орошающих злаки", сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.