+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге открылось генконсульство ФРГ


  С 1 июня 2005г. в Екатеринбурге работает консул ФРГ Тило Клиннер, прежде занимавший должность советника посольства ФРГ в Москве. К концу июля текущего года будет выбрано помещение для работы консульства, и с 1 января 2006г. оно начнет выдачу германских виз. В новый консульский округ войдут Башкирия, Курганская, Оренбургская, Пермская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский, Коми-Пермяцкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Вопрос об открытии консульства ФРГ на Урале обсуждался еще с 1991г., окончательно же решение было принято два года назад. Скорее всего, в Екатеринбурге будут выдавать и шенгенские визы. Но этот вопрос сначала должен быть согласован в Брюсселе и Москве, а также с участвующими странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.