+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские музеи приобрели уникальную статую Будды.

Британский музей и Музей Альберта и Виктории приобрели за 850 тысяч фунтов уникальную бронзовую статую Будды, датируемую VII веком. По словам искусствоведов, эта бронзовая статуэтка Победоносного представляет собой замечательный образец изобразительного искусства периода Гуптов, правивших Индией в первом тысячелетии н.э. Будда запечатлен на статуэтке стоящим, с поднятой в благословляющем жесте правой рукой. Хотя Будда в ходе своей земной жизни не посещал Британию, его бронзовому образу будет устроено настоящее турне по Альбиону: статуэтка будет экспонироваться в Бирмингеме, Брэдфорде и Лестере, после чего будет поочередно выставляться в Британском Музее и Музее Виктории и Альберта. Об этом сообщает ClickUk.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.