+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы придумали ловушку для похитителей велосипедов.

Полиция Амстердама для борьбы с велосипедными ворами, коих развелось там немало, использует теперь "велосипеды-ловушки". Велосипеды со встроенными передатчиками навигационной спутниковой связи размещают в наиболее посещаемых местах столицы. Другого выхода просто нет. Только в Амстердаме, где зарегистрировано свыше 600 тысяч велосипедов, за год их крадут до 150 тысяч, т.е. четвертую часть. Общее же число двухколесных машин в Стране тюльпанов превышает численность ее населения. Ведь велосипед в Голландии - не просто средство передвижения, это - стиль жизни. На них ездят и в гости, и на работу. По всей стране проложены многокилометровые специальные дорожки для велосипедистов. Для них устанавливают специальные светофоры, а некоторые туристические маршруты доступны только людям на двух колесах, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.