+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарный фестиваль на острове Чжиндо.

На южнокорейском острове Чжиндо в мае проходит Фестиваль Ендын. Туристам интересно будет увидеть уникальную картину, напоминающую библейскую легенду о том, как волны Красного моря расступаются пред Моисеем. Дело в том, что морской отлив в этих краях настолько силен, что когда вода спадает, можно пешком дойти до соседнего острова Модо. Существует легенда о расступающихся водах океана, согласно которой остров Чжиндо одно время был населен свирепыми тиграми, и люди вплавь бежали от них на остров Модо. Но одна пожилая женщина не умела плавать и обратилась к Богу с молитвой, чтобы он разогнал бушующие морские волны, и в этот момент вода расступилась перед ней.
В рамках Фестиваля состоятся: "Ендынсальпхури" - ритуал шаманов по изгнанию злых духов и "Дасиреги" - шоу скорбящих. Фестиваль проходит с 4 по 7 мая. Другими местными достопримечательностями являются Горная деревня, крепость на горах Енчжан, галерея искусств Намчжин. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м