+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарный фестиваль на острове Чжиндо.

На южнокорейском острове Чжиндо в мае проходит Фестиваль Ендын. Туристам интересно будет увидеть уникальную картину, напоминающую библейскую легенду о том, как волны Красного моря расступаются пред Моисеем. Дело в том, что морской отлив в этих краях настолько силен, что когда вода спадает, можно пешком дойти до соседнего острова Модо. Существует легенда о расступающихся водах океана, согласно которой остров Чжиндо одно время был населен свирепыми тиграми, и люди вплавь бежали от них на остров Модо. Но одна пожилая женщина не умела плавать и обратилась к Богу с молитвой, чтобы он разогнал бушующие морские волны, и в этот момент вода расступилась перед ней.
В рамках Фестиваля состоятся: "Ендынсальпхури" - ритуал шаманов по изгнанию злых духов и "Дасиреги" - шоу скорбящих. Фестиваль проходит с 4 по 7 мая. Другими местными достопримечательностями являются Горная деревня, крепость на горах Енчжан, галерея искусств Намчжин. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто