+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная акула в океанариуме Сиднея.

В океанариуме Сиднея все желающие могут теперь посмотреть на уникальную акулу по имени Манго ярко-желтого цвета. В результате генетической мутации, подобной тем, что бывает у животных-альбиносов, акула сменила цвет. Специалисты утверждают, что такая мутация происходит в одном из миллиона случаев, так что Манго - поистине уникальная рыба. Среди акул такие "альбиносы" особенно редки, так как светящейся желтой акуле, разумеется, крайне сложно выжить в естественном окружении. Выловил яркую рыбу около 5 месяцев назад один из австралийских рыбаков, который сначала подумал, что к нему в сети попала какая-то игрушка. Оказалось, что это маленький акуленок, который через несколько лет сможет достичь 1,5 метров в длину, и при этом не изменит цвет. Кстати, это тоже необычно. Животные странных цветов время от времени появляются на свете, но, вырастая, они становятся "обычными". Разумеется, за исключением альбиносов. Например, в США родился зеленый щенок, который постепенно бледнел и в конце концов стал белым, как и его однопометники. Остается надеяться, что в будущем от этой уникальной акулы, которая пока дает себя подержать в руках, удастся получить потомство. В настоящее время сотрудники сиднейского океанариума разослали коллегам по всему миру письма, с просьбой попробовать подыскать пару для Манго. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти