+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни исторического и культурного наследия пройдут в Москве.

Бесплатно полюбоваться шедеврами мирового искусства смогут скоро жители столицы. Московские власти распорядились провести 18 апреля и 18 мая Дни исторического и культурного наследия города. Подобные мероприятия проводятся в столице уже не первый год. Помимо прочего, в эти два дня москвичи получают возможность попасть в музеи, не тратя денег на входной билет. На каких конкретно экспозициях можно будет сэкономить на этот раз, станет известно в ближайшее время, однако, скорее всего, в этот список попадут все основные залы - во всяком случае, те из них, что находятся в ведении городского Комитета по культуре. Для последних уже определено и конкретное время бесплатной работы - с 10 до 20 часов. Организованные группы посетителей смогут также посетить здание правительства Москвы на Тверской улице. Но не только для того, чтобы посмотреть, как трудятся чиновники городской администрации. Этот дом представляет собой большую историческую ценность и является памятником архитектуры. Кроме того, обсуждается возможность разрешить группам школьников, едущим на экскурсии в музеи, 18 апреля и 18 мая не платить еще и за проезд на общественном транспорте, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.