+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотические дальние страны по-прежнему популярны у россиян.

В 2003 году рост потока в Тунис, по данным российской пограничной статистики, составил 169%. Местные власти намерены и в этом году серьезно увеличить российский поток, перетянув к себе, например, тех туристов, которые откажутся от отдыха на Кипре. По словам Ахмеда Слума, директора московского отделения тунисского туристического офиса, на рекламу Туниса в России выделен бюджет около 1 млн. евро. Он надеется, что широкомасштабная рекламная кампания поможет увеличить турпоток как минимум на 30%. Экзотические дальние страны по-прежнему популярны у россиян, но и проблем с ними возникает немало. Например, заявителю сейчас приходится около месяца ждать получения мексиканской визы. Тур в эту страну стоит не менее $2 тыс., а состоятельные туристы, которые могут себе позволить отдых за такие деньги, долго ждать не желают. Поэтому спрос постепенно смещается в сторону безвизовых Кубы и Доминиканской Республики. Чтобы возродить интерес к Мексике, российские операторы собираются даже организовать чартерную цепочку на этом направлении, которая сможет снизить стоимость перелета с $1 тыс. до $700. Сейчас поток в Мексику составляет около 6-7 тыс. россиян в год, а после появления чартера эта цифра может увеличиться как минимум вдвое. Правда, без гарантии решения визовых проблем за серьезные переговоры с авиаторами никто не возьмется. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.