+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотические дальние страны по-прежнему популярны у россиян.

В 2003 году рост потока в Тунис, по данным российской пограничной статистики, составил 169%. Местные власти намерены и в этом году серьезно увеличить российский поток, перетянув к себе, например, тех туристов, которые откажутся от отдыха на Кипре. По словам Ахмеда Слума, директора московского отделения тунисского туристического офиса, на рекламу Туниса в России выделен бюджет около 1 млн. евро. Он надеется, что широкомасштабная рекламная кампания поможет увеличить турпоток как минимум на 30%. Экзотические дальние страны по-прежнему популярны у россиян, но и проблем с ними возникает немало. Например, заявителю сейчас приходится около месяца ждать получения мексиканской визы. Тур в эту страну стоит не менее $2 тыс., а состоятельные туристы, которые могут себе позволить отдых за такие деньги, долго ждать не желают. Поэтому спрос постепенно смещается в сторону безвизовых Кубы и Доминиканской Республики. Чтобы возродить интерес к Мексике, российские операторы собираются даже организовать чартерную цепочку на этом направлении, которая сможет снизить стоимость перелета с $1 тыс. до $700. Сейчас поток в Мексику составляет около 6-7 тыс. россиян в год, а после появления чартера эта цифра может увеличиться как минимум вдвое. Правда, без гарантии решения визовых проблем за серьезные переговоры с авиаторами никто не возьмется. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.