+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С 1 апреля в Петербурге начнут выдавать загранпаспорта нового образца.

С 1 апреля паспортно-визовые органы Санкт-Петербурга и Ленобласти начнут выдавать загранпаспорта нового образца. Об этом вчера заявил начальник паспортно-визовой службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Утяцкий. По его словам, от старых загранпаспортов их отличает ламинированное покрытие фотографии и машинно-считываемая полоса. Все старые паспорта будут действительны. Заменять их на новые планируют постепенно, по истечении установленного законом 5-летнего срока их действия. М.Утяцкий также отметил, что не обладает информацией об официальных приготовлениях к переводу загранпаспортов на пластиковые носители с системой идентификации по отпечаткам пальцев, хотя такие слухи ходят давно. "Это далекая перспектива. К тому же, переход на магнитные носители должен быть делом добровольным", - отметил специалист. По его словам, подобная реформа возможна лишь тогда, когда будет создана единая база данных по внутренним российским паспортам. Сейчас эта работа только ведется. М.Утяцкий также сообщил, что за 2 месяца 2004 года паспортно-визовые органы Санкт-Петербурга и Ленобласти выдали 250 тыс. загранпаспортов. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.