+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 апреля в Петербурге начнут выдавать загранпаспорта нового образца.

С 1 апреля паспортно-визовые органы Санкт-Петербурга и Ленобласти начнут выдавать загранпаспорта нового образца. Об этом вчера заявил начальник паспортно-визовой службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Утяцкий. По его словам, от старых загранпаспортов их отличает ламинированное покрытие фотографии и машинно-считываемая полоса. Все старые паспорта будут действительны. Заменять их на новые планируют постепенно, по истечении установленного законом 5-летнего срока их действия. М.Утяцкий также отметил, что не обладает информацией об официальных приготовлениях к переводу загранпаспортов на пластиковые носители с системой идентификации по отпечаткам пальцев, хотя такие слухи ходят давно. "Это далекая перспектива. К тому же, переход на магнитные носители должен быть делом добровольным", - отметил специалист. По его словам, подобная реформа возможна лишь тогда, когда будет создана единая база данных по внутренним российским паспортам. Сейчас эта работа только ведется. М.Утяцкий также сообщил, что за 2 месяца 2004 года паспортно-визовые органы Санкт-Петербурга и Ленобласти выдали 250 тыс. загранпаспортов. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.