+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запуск нового туристического маршрута Берлин - Калининград - Петербург.

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев 30-31 марта с рабочим визитом отправляется в Германию. В ходе визита состоится встреча Г.Фадеева с председателем правления Немецких железных дорог DB AG Хартмутом Медорном. Будут обсуждаться состояние и перспективы сотрудничества между DB AG и ОАО "РЖД" в области перевозки грузов и пассажиров, а также открытия нового туристического сообщения поездом "Тальго" между Берлином, Калининградом и Санкт-Петербургом. Президент РЖД планирует обсудить с председателем правления Немецких железных дорог и с руководителем Немецкого транспортного форума Хайнцем Дюрром возможность запуска в эксплуатацию поезда "Тальго" уже летом 2004 г. "Тальго" откроет новый туристический маршрут Берлин - Калининград - Санкт-Петербург с современной технологией автоматического изменения ширины колеи во время движения. Поезд с 1996 г. эксплуатировался на сети немецких железных дорог в качестве ночного поезда-отеля между Берлином, Мюнхеном и Гамбургом. Технические особенности поезда, а именно - возможность установки системы для автоматического перехода с европейской ширины колеи на российскую; системы наклона кузова; наличие в составе вагонов-ресторанов, баров, кинозала - делают поезд "Тальго" перспективным и конкурентоспособным на рынке туристических транспортных услуг. Сторонами согласована программа сертификационных испытаний поезда, которые должны начаться в России в самое ближайшее время. В Калининграде ведется подготовка инфраструктуры и технических средств станции для приема этого поезда, а также подготовительные работы для монтажа переводного устройства системы "Тальго". Аналогичные работы проводятся и по станции Санкт-Петербург. Время в пути между Берлином и Санкт-Петербургом составит 30 ч. Туристическая программа будет предусматривать остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт- Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы. По совместным оценкам специалистов обеих железных дорог, данный поезд в регулярном сообщении способен за сезон перевезти между Россией и Германией странами до 25 тыс. туристов. В перспективе специалисты РЖД и Немецких железных дорог планируют существенно повысить уровень качества пассажирского сервиса за счет ввода в эксплуатацию новых высоко комфортабельных вагонов в поезда Москва - Берлин, Москва - Кельн, Саратов - Берлин. Одновременно ведется работа по расширению географии сообщений. Так, на экспертном уровне прорабатывается вопрос организации пассажирского поезда Калининград - Прага транзитом по немецким железным дорогам, а также возможность назначения новых маршрутов - Новосибирск - Берлин, и, возможно, Москва - Франкфурт-на-Майне - Цюрих. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.