+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд отправится по городам великого Шелкового пути.

С 4 по 12 апреля по городам великого Шелкового пути отправится первый в Казахстане туристический поезд "Жемчужина Шелкового пути". Маршрут организован силами трех компаний: туристической фирмой "Lernidee" (Германия), местным турагентством "Туран-Азия" и единственным на сегодняшний день железнодорожным перевозчиком пассажиров в Казахстане - открытым акционерным обществом "Пассажирские перевозки". Проект реализуется в рамках государственной программы по развитию туризма на казахстанском участке Шелкового пути. Туристический поезд "Жемчужина Шелкового пути" сформирован из пяти вагонов повышенной комфортности с кондиционерами и душевыми кабинами, двух вагонов-ресторанов и одного вагона для обслуживающего персонала. В дороге путешественникам будет предложено меню из традиционных блюд казахской, узбекской, киргизской и европейской кухни. Участники первого тура, а это в основном туристы из Германии, Австрии и Бельгии, посетят города, входившие в яркое созвездие жемчужин Востока: Алматы, Шымкент, Тараз, Ташкент, Бухара, Самарканд, Хива, увидят множество исторических и архитектурных памятников, окунутся в удивительный мир средневековья, совершат прогулку на катерах по озеру Иссык-Куль, прикоснутся к традициям и обычаям различных народов. У нового маршрута большой потенциал. Республика, с ее богатой и неповторимой культурой и самобытностью, на территории которой соседствуют как древние, так и современные памятники истории, а также рост благосостояния населения в последние годы, делают этот маршрут доступным и интересным не только для иностранных, но и казахстанских туристов. В этом году планируется провести еще три рейса. Путешествия по железным дорогам некогда пользовались большой популярностью у населения, сегодня железнодорожники намерены возобновить забытые традиции и рассмотреть любые интересные предложения со стороны туристических организаций. Об этом сообщает kazinform.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.