+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие власти вплотную занялись историческими памятниками


  Власти Турции планируют начать масштабную реставрацию дома русского царя Николая II, который находится в Сарыкамыше – районе Карса. Резиденция была построена в 1894-95гг. во время российско-османской войны и должна была использоваться как командный пост, а также как охотничий домик.

Деревянный дом построен в русских традициях - без единого гвоздя и является для Турции настоящим архитектурным феноменом. Но самую большую ценность представляет собой интерьер дома, выполненный в «балтийском» стиле. За прошедшее столетие внутренняя часть дома подверглась серьезным повреждениям.

Кроме того, Генеральный Директорат по зданиям и сооружениям, совместно с Министерством культуры и туризма Турции начал проект по освобождению исторических памятников от рекламных щитов и баннеров. Определенные модификации коснутся и указателей: все таблички и информационные панели будут унифицированы, станут менее броскими и будут выполняться всегда в едином стиле, сообщает проект Turkey.su.

В связи с активизацией вандалов, которые за последние несколько месяцев разграбили многие исторические памятники, турецкий город Лаодикея с недавних пор помещен под особое наблюдение полиции. Повсюду в городе построены новые ограждения, а также установлены сотни видеокамер, которые будут фиксировать каждое движение людей. На дополнительную охрану выделено более 100 000 турецких лир.

Лаодикея - один из самых крупных древних городов Турции, построенный между 263 и 261гг. до н.э. Самой большой популярностью у воров здесь пользуются мелкие статуи из мрамора и бронзы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.