+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие власти вплотную занялись историческими памятниками


  Власти Турции планируют начать масштабную реставрацию дома русского царя Николая II, который находится в Сарыкамыше – районе Карса. Резиденция была построена в 1894-95гг. во время российско-османской войны и должна была использоваться как командный пост, а также как охотничий домик.

Деревянный дом построен в русских традициях - без единого гвоздя и является для Турции настоящим архитектурным феноменом. Но самую большую ценность представляет собой интерьер дома, выполненный в «балтийском» стиле. За прошедшее столетие внутренняя часть дома подверглась серьезным повреждениям.

Кроме того, Генеральный Директорат по зданиям и сооружениям, совместно с Министерством культуры и туризма Турции начал проект по освобождению исторических памятников от рекламных щитов и баннеров. Определенные модификации коснутся и указателей: все таблички и информационные панели будут унифицированы, станут менее броскими и будут выполняться всегда в едином стиле, сообщает проект Turkey.su.

В связи с активизацией вандалов, которые за последние несколько месяцев разграбили многие исторические памятники, турецкий город Лаодикея с недавних пор помещен под особое наблюдение полиции. Повсюду в городе построены новые ограждения, а также установлены сотни видеокамер, которые будут фиксировать каждое движение людей. На дополнительную охрану выделено более 100 000 турецких лир.

Лаодикея - один из самых крупных древних городов Турции, построенный между 263 и 261гг. до н.э. Самой большой популярностью у воров здесь пользуются мелкие статуи из мрамора и бронзы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає