+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие власти вплотную занялись историческими памятниками


  Власти Турции планируют начать масштабную реставрацию дома русского царя Николая II, который находится в Сарыкамыше – районе Карса. Резиденция была построена в 1894-95гг. во время российско-османской войны и должна была использоваться как командный пост, а также как охотничий домик.

Деревянный дом построен в русских традициях - без единого гвоздя и является для Турции настоящим архитектурным феноменом. Но самую большую ценность представляет собой интерьер дома, выполненный в «балтийском» стиле. За прошедшее столетие внутренняя часть дома подверглась серьезным повреждениям.

Кроме того, Генеральный Директорат по зданиям и сооружениям, совместно с Министерством культуры и туризма Турции начал проект по освобождению исторических памятников от рекламных щитов и баннеров. Определенные модификации коснутся и указателей: все таблички и информационные панели будут унифицированы, станут менее броскими и будут выполняться всегда в едином стиле, сообщает проект Turkey.su.

В связи с активизацией вандалов, которые за последние несколько месяцев разграбили многие исторические памятники, турецкий город Лаодикея с недавних пор помещен под особое наблюдение полиции. Повсюду в городе построены новые ограждения, а также установлены сотни видеокамер, которые будут фиксировать каждое движение людей. На дополнительную охрану выделено более 100 000 турецких лир.

Лаодикея - один из самых крупных древних городов Турции, построенный между 263 и 261гг. до н.э. Самой большой популярностью у воров здесь пользуются мелкие статуи из мрамора и бронзы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і