+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам планирует заработать на туризме в этом году $2,1 млрд


  По предварительным подсчетам, за первые 6 месяцев 2005г. Вьетнам принял свыше 1,7 млн иностранных граждан. Рост числа зарубежных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,7%.

По числу прибывших лидировали граждане Китая, число которых выросло на 5,7% и составило 405900 человек. Вторую позицию заняли путешественники из США - 166900 человек, за ними следуют жители Южной Кореи - 15350 человек, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Вьетнамской Национальной администрации по туризму (VNAT).

Среди общего числа зарубежных гостей больше всего возросло количество прибывших с целью собственно туризма - на 40,4%. При этом число приехавших с деловыми целями снизилось на 13%.

"В этом году, Вьетнам, как ожидается, примет свыше 3,4 млн зарубежных гостей - на 17,2% больше прошлогоднего показателя. По прогнозам, число собственно вьетнамских туристов также вырастет - на 17,6% - и достигнет к концу 2005г. 16 млн человек", - сказал представитель VNAT и добавил, что в текущем году, как ожидается, Вьетнам получитприблизительно 33 трлн вьетнамских донгов (почти $2,1 млрд) доходов от туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.