+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам планирует заработать на туризме в этом году $2,1 млрд


  По предварительным подсчетам, за первые 6 месяцев 2005г. Вьетнам принял свыше 1,7 млн иностранных граждан. Рост числа зарубежных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,7%.

По числу прибывших лидировали граждане Китая, число которых выросло на 5,7% и составило 405900 человек. Вторую позицию заняли путешественники из США - 166900 человек, за ними следуют жители Южной Кореи - 15350 человек, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Вьетнамской Национальной администрации по туризму (VNAT).

Среди общего числа зарубежных гостей больше всего возросло количество прибывших с целью собственно туризма - на 40,4%. При этом число приехавших с деловыми целями снизилось на 13%.

"В этом году, Вьетнам, как ожидается, примет свыше 3,4 млн зарубежных гостей - на 17,2% больше прошлогоднего показателя. По прогнозам, число собственно вьетнамских туристов также вырастет - на 17,6% - и достигнет к концу 2005г. 16 млн человек", - сказал представитель VNAT и добавил, что в текущем году, как ожидается, Вьетнам получитприблизительно 33 трлн вьетнамских донгов (почти $2,1 млрд) доходов от туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.