+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам планирует заработать на туризме в этом году $2,1 млрд


  По предварительным подсчетам, за первые 6 месяцев 2005г. Вьетнам принял свыше 1,7 млн иностранных граждан. Рост числа зарубежных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,7%.

По числу прибывших лидировали граждане Китая, число которых выросло на 5,7% и составило 405900 человек. Вторую позицию заняли путешественники из США - 166900 человек, за ними следуют жители Южной Кореи - 15350 человек, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Вьетнамской Национальной администрации по туризму (VNAT).

Среди общего числа зарубежных гостей больше всего возросло количество прибывших с целью собственно туризма - на 40,4%. При этом число приехавших с деловыми целями снизилось на 13%.

"В этом году, Вьетнам, как ожидается, примет свыше 3,4 млн зарубежных гостей - на 17,2% больше прошлогоднего показателя. По прогнозам, число собственно вьетнамских туристов также вырастет - на 17,6% - и достигнет к концу 2005г. 16 млн человек", - сказал представитель VNAT и добавил, что в текущем году, как ожидается, Вьетнам получитприблизительно 33 трлн вьетнамских донгов (почти $2,1 млрд) доходов от туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.