+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва и Белоруссия взаимно снижают стоимость виз до 5 евро


  С 1 июля 2005г. будут значительно снижены цены на визы взаимных поездок граждан Литвы и Белоруссии. Соответствующими нотами должны сегодня обменяться представители МИД обеих стран.

Как сообщил директор консульского департамента Литвы Вайдотас Верба, для граждан Литвы и Белоруссии одноразовая виза будет стоить 5 евро вместо 20 евро. Многократные визы будут стоить 25 евро вместо 35 евро, сообщает Росбалт.

Уже продолжительное время в праздники и памятные дни на литовско-белорусской границе открываются дополнительные пропускные пункты, по которым жители пограничных районов могут свободно пересекать госграницу. Эти условия облегчают общение родственников и знакомых из соседних стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства