+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва и Белоруссия взаимно снижают стоимость виз до 5 евро


  С 1 июля 2005г. будут значительно снижены цены на визы взаимных поездок граждан Литвы и Белоруссии. Соответствующими нотами должны сегодня обменяться представители МИД обеих стран.

Как сообщил директор консульского департамента Литвы Вайдотас Верба, для граждан Литвы и Белоруссии одноразовая виза будет стоить 5 евро вместо 20 евро. Многократные визы будут стоить 25 евро вместо 35 евро, сообщает Росбалт.

Уже продолжительное время в праздники и памятные дни на литовско-белорусской границе открываются дополнительные пропускные пункты, по которым жители пограничных районов могут свободно пересекать госграницу. Эти условия облегчают общение родственников и знакомых из соседних стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.