+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы боятся отдыхать в Испании.

Теракты, совершенные 11 марта в Мадриде, нанесли ощутимый ущерб туризму в Испании. По данным Национального института статистики Испании, бронирование мест в гостиницах страны на апрель и май сократилось соответственно на 10,2% и 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, эти месяцы, и особенно католическая Пасха, обычно показывают тенденции летнего туристического сезона. Примечательно, что перед мадридскими взрывами испанский туризм начал выходить из кризиса, в котором находился также весь туристический бизнес по всему миру после терактов в США 11 сентября 2001 года. Впрочем, по оценкам испанских туроператоров, количество туристов на Пасху может возрасти на 7%. Опираясь на подобные оптимистические прогнозы, владельцы гостиниц за минувший год подняли цены на свой услуги на 2,9%. Туризм является ведущей отраслью экономики Испании, составляющей 12% ее национального валового дохода. В этой сфере работает 10% активного населения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.