+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сильная гривна бьет по карману российских туристов.

Национальный банк Украины своими действиями по ограничению инфляции будет способствовать дальнейшему усилению национальной валюты относительно доллара США. Курс украинской гривны к доллару топчется на месте уже четвертый год подряд - к неудовольствию национальных экспортеров и российских туристов, для которых отдых в Крыму дорожает с каждым годом. В первые после дефолта, тяжелые для большинства россиян годы украинские курорты буквально заполонили российские туристы, сраженные относительной дешевизной отдыха у моря в соседней Украине. Однако уже в 2001 году наплыв туристов из России схлынул - качество отдыха осталось на прежнем невысоком уровне, а стоимость его увеличилась. Цены в гривнах в соответствии с темпами инфляции росли, а курс украинской валюты к доллару США - основному средству сбережений россиян - оставался стабильным. Сегодня курс гривны колеблется в пределах 5,33-5,38 за доллар США - примерно столько стоила украинская валюта и пять лет назад, при том что инфляция за эти годы составляла от 6% до 12% в год. На днях выяснилось, что украинская гривна будет и далее дорожать относительно доллара США. Так что, рассчитывая бюджет своей поездки на один из украинских курортов, россиянам этим летом следует рассчитывать на значительно большую сумму, нежели в прошлом году. Об этом сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.